Котлетки из щуки
Блюда из рыбы и морепродуктовпросто, вкусно, быстро:)
Филе щуки пропустить два раза через мясорубку, лук тоже через мясорубку, и хлеб (батон) замоченный в молоке тоже через мясорубку:) все перемешать, посолить, специи, если надо:) и хорошенько хорошенько фарш отбить:) сформировать котлетки и отбавлять в сухарях, у меня не было, я в муке немного обваляла:) и жарить с двух сторон:) можно запечь! На гарнир у нас рис:) приятного аппетита:)
Фото не вставляется:(
инночка
А я в фарш ещё свежее сало перекручиваю. С салом они получаются сочнее и нежнее. И ещё в фарш кроме хлеба, лука добавляю яичко (для лучшей связки).
02.07.2013
Ответить
Ирина
Да, котлеты из щуки очень вкусные, муж рыбак.....вся морозилка завалена рыбой, постоянно делаю котлеты, хотела посоветовать в рыбный фарш добавить еще сливочное масло на крупной терке (или когда формируем котлету кусочек внутрь положить) намного сочнее котлетки получаются (т.к. щука сама по себе суховата). И еще очень вкусная картофельная запеканка с рыбным фаршем.
01.07.2013
Ответить
кристина
завидую вам:) я вот покупаю ее.( а я еше очень люблю тушенную щуку в сметане:)
02.07.2013
Ответить
Ирина
Очень просто, делаю пюре картофельное, на дно формы выкладываю часть пюре, разровнять, слой фарша из щуки (да любой рыбный или мясной фарш), на фарш кладу кусочки сливочного масла или на крупной терке, и сверху оставшееся пюре разравниваю. Сверху смазать сметаной и в духовку, примерно на пол часа. Вынуть и дать немного остыть. Когда запеканка холодная. она очень хорошо режется, как торт прям.
22.12.2017
Ответить