Сом, запеченный в сметане...
Блюда из рыбы и морепродуктовУгостили нас друзья сомиком. Готовила сомика впервые. В поисках рецепта натолкнулась на этот... Вот что получилось ( оч вкусно)
Рецепт:
Ингредиенты:
- Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,
- - 125 гр.,
- – 50 гр.,
- репчатый - 2-шт.,
- Сливочное - 1ст. ложка,
- Растительное масло,
- Соль, , специи к рыбе.
Способ приготовления:
- Порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе.
- Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой.
- Поставить форму в , и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится.