Сом. Маринуют или нет?
Блюда из рыбы и морепродуктовБуду готовить сома в первый раз. В сметане. Скажите, может, его в этой же сметане на ночь замариновать? Или он и так мягкий?! п.с. Рыба небольшая, около 1.5кг.
Яюшка
Жесткая рыба?? Впервые слышу. Рыбу маринуют, что б она не разваливалась при последующей жарке, то есть .чтоб она стала жестче, более упругой и обезвоженной. Если планируете запекать в сметане, то зачем мариновать?
18.10.2011
Ответить
ЮЛИЯ
ну вот, мнения разделились))) придётся полтушки просто жарить и полтушки в сметане)))
18.10.2011
Ответить
Яюшка
Конкретно сома не ела, не тянет,, так как он налимий близкий родственник. а налима я не люблю. Впрочем, сомы у нас не водятся.
Запах налима - на любителя, отец мой обожаел налимью печень и прочие черевА, бабушка северная рассказывала, как в бочку соленой щуки она клала налима для аромату))
18.10.2011
Ответить
Яюшка
Отец мой солил не бочку, двухведерную кастрюлю осенней щуки, ну, любил он соленую щуку отварить и тюрю сделать. я его любви не понимала, но находились другие желающие откушать. Но это из крокодилов, а маленьких щук до 2 кг обычно на мое попечение отдавали, ибо фаршированную щуку тоже любили.
18.10.2011
Ответить
Арья
Летом просто жарила на сковороде сома,мясо оочень мягкое и нежное.Долго не маринуйте)))
17.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Мариновать лучше, но на небольшое количество времени. У сома специфический вкус и запах, лучше сделать маринад остренький. http://www.fishingstars.ru/forum/showthread.php?t=4452 и http://ahtubafishing.narod.ru/derb/derby_08.html есть интересные варианты. Если честно, думаю чисто в сметане он будет илом слишком отдавать...
17.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Отбивает. На мой вкус лучше всего мариновать как для шашлыка (там по ссылке было), даже если жарите просто на сковороде или в духовке запекаете. Я часто сома готовлю, всегда неплохо получается в таких маринадах. Хотя на вкус и цвет)))
17.10.2011
Ответить

