Какую рыбку приготовить?

Зачем есть,если не хочется???слушайте себя в первую очередь
21.10.2011
Если она Вам так ненавистна, то зачем себя мучить? Пользы не будет. Никакую рыбу вообще не едите? а селедку соленую, или лосося? Они тоже полезны, особенно, если солить самой, чтоб лишку соли не было.
18.10.2011
я ем только слабосоленую форель или семгу
19.10.2011
Ну и ешьте на здоровье два раза в неделю, только не с хлебом-маслом ,а с горячей вареной картошечкой.
19.10.2011
мне кажется, что от такой рыбы никакой пользы, или я ошибаюсь?
19.10.2011
Почему? Какую пользу Вы хотите  от нее получить?
19.10.2011
У меня начали болеть тазовые кости, и врач,ведущий мою беременность дала мне список продуктов, который просто необходимо есть, в этом списке рыба и перепелиные яйца, которые я тоже не ем. Я так понимаю, что все это для костей
19.10.2011
Рыбий жир - как источник витамина Д? возможно.Но тогда лучше сырая рыба, потому что при термической обработке рыбий жир утекает на сковородку. а потом в мусорку. Рыба, как источник кальция, - это или соленая рыба, причем прилично соленая, типа селедки, чтоб кости растворились, либо консервы рыбные, где кости  рыбные после автоклавирования становятся мягкими и легко съедаются.
19.10.2011
я думаю, как источник кальция.Спасибо большое за советы
19.10.2011
Кстати, лосось (семга, форель, горбуша, голец) после термической обработки теряет большую часть вкуса, я такое ем редко, если совсем нечего, это рыбка для употребления слабосоленой и сырой. Вкуснее в отварном-жареном-печеном виде рыбка речная-озерная (щука, лещь, карась, судак... )  или морская с белым мясом : треска, пикша, навага, хек, минтай. При этом треска-пикша вкуснее отварные/припущенные под польским соусом (вареное яйцо+растопленное сливочное масло) или с красным маринадом (лук+морковка+томат), а навага-минтай хек вкусны и в жареном виде (мясо у них более нежное), просто в панировке. Из перечисленных рыб вкусны котлеты (сырой фарш), кнели, фрикадельки. Палтус лучше припустить, нежности необыкновенной, а если запекать. то в тесте, чтоб не утратить соков - северные рыбники/кулебяки. Камбала мне больше нравится жареной без прибамбасов, хотя Эскофье больше рекомендует ее припускать в духовке с добавлением вина и овощей. А селедку лучше брать тушкой, я предпочитаю специальный баночный посол (селедка, сахар, соль), разделанные кусочки часто слишком напитаны созревателями и утрачивают вкусность.
19.10.2011
мы любим тушки хека, просто обжариваю, без муки или панировки, солим, специи всякие и потушить маленько. Также делаю филе пангасиуса в яйце и панировочных сухорях или под шубой из овощей (морковь, лук, помидоры) в духовке. Ну и любую красную малосольную рыбку с булочкой и чаем сладким - это в не конкуренции! )))
18.10.2011
Я достаточно часто готовлю семгу и форель, мы с мужем очень любим их (хотя в целом небольшие любители рыбы) Готовлю очень просто: выкладываю кусочки рыбы в рукав для запекания, солю, сверху сметанкой смазываю, завязываю рукав и отправляю в духовку мину на 40-50. Вкуснятина)
18.10.2011
спасибо,семгу и форель всегда ела слабосолеными на бутербродах, очень нравилось,надеюсь, что запеченые тоже понравятся)
18.10.2011
вообще я читала, что семгу и форель считают лучшими рыбами для начала введения рыбного прикорма в рацион детей, в них оптимальное сочетание всего, чо требуется человеку) 
18.10.2011
ну я пока себя прикормить пытаюсь, малышка пока еще в животике сидит
18.10.2011
Можно сделать котлетки рыбные из щуки  
18.10.2011
наверное, чтобы котлеты сделать,нужна мясорубка?у меня ее нет,где-то потерялась с переездом
18.10.2011
ну без нее никак(((
19.10.2011
у меня сегодня на ужин телапия в пароварке!!!
18.10.2011
пароварки пока нет,хотя планируем приобрести
18.10.2011
Будет вкусно, записывайте! Нежная рыба в сметане под хрустящей корочкой  , Лосось с овощами в фольге , Картофельные котлеты с рыбной начинкой  , Рыба с горчичным соусом , Рыбные котлеты
18.10.2011
Лосось бы я попробывала
18.10.2011
ещё очень рекомендую рыбу под корочкой, первый рецепт.
18.10.2011
запеките семгу в фольге, посолите,можно какую нибудь приправку для рыбы добавить, положите несколько долек лимона, заверните в фольгу и на противень в духовку
18.10.2011
Лучше жирную рыбу есть, она намного полезнее. Можно приготовить пирожок. Слоеное тесто в магазине. Рубу лосось или семгу, примерно грамм 600-800. Положить в микроволновку кусочек, включить минуты 3-5, так легче кожа снимется и  от костей отделится. Смешать рыбку с зеленушкой, майонезиком, яичком, посолить, поперчить. Положить на лист теста, сверху накрыть вторым и в духовочку, минут на 20. Вуаля, пирог готов, очень вкусненько.
18.10.2011
Спасибо большое,попробуем ваш рецептик
18.10.2011
я покупаю замороженное филе тилапии, размораживаю (только не в воде, а просто на тарелке), мою, соль, сухая петрушка, бывает, прованские травки (просто люблю эту смесь) и на оч сильно разогретую тефалевскую сковороду с чуточкой масла. на крышке ставлю режим скороварки (когда пар не выходит), буквально 10 минут - ужин готов! суперская корочка, полезная морская рыбка, довольная семья)))
18.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сом. Маринуют или нет? Фантазия на тему морепродуктов