Какую рыбку приготовить?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки,я совсем не разбираюсь в рыбе, никогда ее не любила и ела очень редко-не чаще раза в пол года,в основном это была запеченая горбуша. А как забеременела вообще не могу на нее смотреть
Но врач говорит, что обязательно нужно кушать рыбу, хотя бы раз в неделю. Может, посоветуете какую-нибудь вкусную и полезную рыбку вместе с рецептиком?заранее спасибо!
Но врач говорит, что обязательно нужно кушать рыбу, хотя бы раз в неделю. Может, посоветуете какую-нибудь вкусную и полезную рыбку вместе с рецептиком?заранее спасибо!
Яюшка
Если она Вам так ненавистна, то зачем себя мучить? Пользы не будет.
Никакую рыбу вообще не едите? а селедку соленую, или лосося? Они тоже полезны, особенно, если солить самой, чтоб лишку соли не было.
18.10.2011
Ответить
Яюшка
Ну и ешьте на здоровье два раза в неделю, только не с хлебом-маслом ,а с горячей вареной картошечкой.
19.10.2011
Ответить
Надежда
У меня начали болеть тазовые кости, и врач,ведущий мою беременность дала мне список продуктов, который просто необходимо есть, в этом списке рыба и перепелиные яйца, которые я тоже не ем. Я так понимаю, что все это для костей
19.10.2011
Ответить
Яюшка
Рыбий жир - как источник витамина Д? возможно.Но тогда лучше сырая рыба, потому что при термической обработке рыбий жир утекает на сковородку. а потом в мусорку.
Рыба, как источник кальция, - это или соленая рыба, причем прилично соленая, типа селедки, чтоб кости растворились, либо консервы рыбные, где кости рыбные после автоклавирования становятся мягкими и легко съедаются.
19.10.2011
Ответить
Яюшка
Кстати, лосось (семга, форель, горбуша, голец) после термической обработки теряет большую часть вкуса, я такое ем редко, если совсем нечего, это рыбка для употребления слабосоленой и сырой.
Вкуснее в отварном-жареном-печеном виде рыбка речная-озерная (щука, лещь, карась, судак... ) или морская с белым мясом : треска, пикша, навага, хек, минтай. При этом треска-пикша вкуснее отварные/припущенные под польским соусом (вареное яйцо+растопленное сливочное масло) или с красным маринадом (лук+морковка+томат), а навага-минтай хек вкусны и в жареном виде (мясо у них более нежное), просто в панировке. Из перечисленных рыб вкусны котлеты (сырой фарш), кнели, фрикадельки.
Палтус лучше припустить, нежности необыкновенной, а если запекать. то в тесте, чтоб не утратить соков - северные рыбники/кулебяки.
Камбала мне больше нравится жареной без прибамбасов, хотя Эскофье больше рекомендует ее припускать в духовке с добавлением вина и овощей.
А селедку лучше брать тушкой, я предпочитаю специальный баночный посол (селедка, сахар, соль), разделанные кусочки часто слишком напитаны созревателями и утрачивают вкусность.
19.10.2011
Ответить
Viktoria
мы любим тушки хека, просто обжариваю, без муки или панировки, солим, специи всякие и потушить маленько. Также делаю филе пангасиуса в яйце и панировочных сухорях или под шубой из овощей (морковь, лук, помидоры) в духовке. Ну и любую красную малосольную рыбку с булочкой и чаем сладким - это в не конкуренции! )))
18.10.2011
Ответить
Дарья
Я достаточно часто готовлю семгу и форель, мы с мужем очень любим их (хотя в целом небольшие любители рыбы)
Готовлю очень просто: выкладываю кусочки рыбы в рукав для запекания, солю, сверху сметанкой смазываю, завязываю рукав и отправляю в духовку мину на 40-50.
Вкуснятина)
18.10.2011
Ответить
Надежда
спасибо,семгу и форель всегда ела слабосолеными на бутербродах, очень нравилось,надеюсь, что запеченые тоже понравятся)
18.10.2011
Ответить
Надежда
наверное, чтобы котлеты сделать,нужна мясорубка?у меня ее нет,где-то потерялась с переездом

18.10.2011
Ответить
дарина
Будет вкусно, записывайте! Нежная рыба в сметане под хрустящей корочкой , Лосось с овощами в фольге , Картофельные котлеты с рыбной начинкой , Рыба с горчичным соусом , Рыбные котлеты
18.10.2011
Ответить
Юличка
запеките семгу в фольге, посолите,можно какую нибудь приправку для рыбы добавить, положите несколько долек лимона, заверните в фольгу и на противень в духовку
18.10.2011
Ответить
Ася
Лучше жирную рыбу есть, она намного полезнее. Можно приготовить пирожок. Слоеное тесто в магазине. Рубу лосось или семгу, примерно грамм 600-800. Положить в микроволновку кусочек, включить минуты 3-5, так легче кожа снимется и от костей отделится. Смешать рыбку с зеленушкой, майонезиком, яичком, посолить, поперчить. Положить на лист теста, сверху накрыть вторым и в духовочку, минут на 20. Вуаля, пирог готов, очень вкусненько.
18.10.2011
Ответить
Ольга
я покупаю замороженное филе тилапии, размораживаю (только не в воде, а просто на тарелке), мою, соль, сухая петрушка, бывает, прованские травки (просто люблю эту смесь) и на оч сильно разогретую тефалевскую сковороду с чуточкой масла. на крышке ставлю режим скороварки (когда пар не выходит), буквально 10 минут - ужин готов! суперская корочка, полезная морская рыбка, довольная семья)))
18.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


