Блинчики для лентяек

Киданите рецепт теста пожалуйста (сколько всего нужно) )))
02.09.2013
Рецепт:Мука гречневая - 3 ст. ложки с горкойМука пшеничная - 3 ст. ложки с горкойМолоко - 350 мл. *Можно добавить еще, если вам кажется, что тесто слишком крутое. От муки зависитСахар - 1 ст. ложкаСоль - щепоткаСода, гашеная лимоном - по желаниюЯйцо - 1 шт.с гречневых копирую)) на них замеряла, чтобы тут дописать, потом допишу) Вы простую муку кидайте вместо гречневой) Гречневые блины
02.09.2013
Спасибо большое!))) а то у меня вечно пригорают даже с маслом)) 
02.09.2013
может сковорода подводит? Подгорают или прилипают? Подгорают если много сахара и яиц, огонь поменьше сделайте) А так я масло в тесто добавляю всегда, 3-4 ст. ложки примерно) чтобы на сковороду не лить, но самый первый блин лучше все-таки смазать сковороду, он обычно "комом" же))))) 
02.09.2013
Подгорают,я три яйца фигачила))) спасибо большое!)))
02.09.2013
big_smiles_142.gif Спасибо за рецепт! ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ БЛИНЫ ГОТОВЛЮ!
06.08.2013
на здоровье!)
06.08.2013
Про бутылку круто)никогда бы не догадалась сама...просто тоже раздражают капельки,которые с половника постояно падают
08.07.2013
и очень удобно)) Главное, что на кухне чисто при таком выпекании, да и бутылку можно убрать в холодильник, если теста много получилось и допечь остатки вечером или на следующий день)
08.07.2013
вот кому что: для меня как раз поварешка лучшая подруга. удобно набирать, выливать, и потом если прорехи на сковороде можно тыльной стороной поварешки размазать тесто)
02.07.2013
а, ну у меня блинная сковородка за 48 р.) Купленная в ашане, маленькая такая)) Когда там прорехи, я просто ее выкидываю)))) Меня раньше на блины тяжело было сподобить)) А сейчас мои лопают чуть ли не через день блинчики на завтрак))))) Я еще когда сильно ленюсь, делаю теста побольше и в холодильник))) С утра, пока мои все умываются и просыпаются уже нажариваю по быстрому)
02.07.2013
я под прорехами имела ввиду, когда тесто наливаешь, и оно разливается, но кое-где, например, остается дырочка, через которую видна сковородка, вот эту дырочку я замазываю) я блинчиковая маньячка, но увы от них толстею прям на глазах(( а люблю их больше жизни))
02.07.2013
ааа) из бытулки легко заливаются прорехи, иногда, конечно, получаются осьминожки, но маленький только рад осьминожке или солнышку) Можно еще печь из бутылки маленькой с соском на горловине, там вообще можно мордочки всякие выпекать деткам)))
02.07.2013
а это же идея! спасибо!)
02.07.2013
во такую ляпоту можно мутить (фото не мое) Еще можно добавить свекольный сок, или морковный, и цветные блинчики получатся))
02.07.2013
Не очень понятно, вы из бутылки на сковороду сразу льете? А как определить количество?
02.07.2013
так, ща допишу. Да, из бутылки лью на сковородку. Кол-во зависит от размера вашей сковороды и консистенции теста.) У меня тесто жидкое, расплывается сразу при наклоненной сковороде)
02.07.2013
Понял)
02.07.2013
Вы просто из бутылки льете на сковороду?
02.07.2013
да да) наливаю, скороводку наклоняю и распределяю по всей площади сковороды)
02.07.2013
Надо попробовать, люблю блинчики))) Спасибо за идею!
02.07.2013
Оладьи с малиной! Вафельные трубочки со сгущенкой