Блинчики для лентяек
Блины, оладьи, лепёшки
Посуда:
Миска для замешивания
Миксер/венчик
Бутылка пластиковая любая.
Воронка
Тесто:
Любое, какое вам нравится.
В моем случае самое простое:
Мука, молоко, сахар, соль, масло, яйцо и никаких разрыхлителей, соды и тд.
Замес:
В миске миксером взбиваем в пену молоко с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку. Взбиваем до консистенции блинов. Переливаем в бутылку, добавляем масло!
Дальше быстро быстро моем миксер, миску и воронку (меня всегда выбешивало состояние кухни при выпечке блинов половником из кастрюльки, все эти мерзкие капельки, которые капали с половника, капельки масла и тд., ))))... и начинаем жарить!
UPD: Тесто наливаем из бутылки на сковороду порционно! Наливаем на край, наклоняем сковородку, круговым движением кисти распределяем тесто по всей площади! (не знаю, как еще объяснить)))
Если вам лень жарить сейчас сразу все блины, ТЕСТО В БУТЫЛКЕ СПОКОЙНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 2х СУТОК! Перед жаркой на следующий день, просто поболтать бутылку!)
Я жарю без масла на сковороде, т.к. в тесте уже есть масло. Жарю порционно, чтобы все наелись, и блины не лежали. Если вы жарите с расчетом, что блинчики будут стоять долго, то можно смазать маслом сливочным каждый блинчик)
Важно! Если вы положите много сахара и яиц, блинчики начнут подгорать!
После жарки блинов, бутылку выкидываем! Из грязной посуды только сковорода!
Приятного аппетита!
Вот такое оно тоненькое у меня получается, в мелкую дырочку) Бутылку взбалтываю перед каждым блинчиком)
бутылка с тестом (с интернета взяла, свою не успела сфоткать)