Огурчики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У нас самый разгар огуречный,поэтому все свободное время я на кухне)))
Какой хозяйке будет неприятно открыть зимой баночку огурчиков собственного соления?
Уже 3 года закрываю по этому рецепту.Они получаются хрустящими и вкусными!!!
Муж у меня страшный огурецеед,поэтому даже если я закрою центнер-он все за зиму съест)))))))))))
Еще горяченькие,даже цвет поменять не успели
Огурцы выдержать в холодной воде 1,5-2 часа,уложить в банки.В каждую банку добавить некрупные морковь,луковицу,2 зубчика чеснока,лист хрена,1 зонтик укропа,5 горошин перца,лавровый лист.
Залить кипящей водой 2 раза на 5-7 минут.В воду всыпать (на 1 литровую банку) 1 стол.ложку сахара и 0,5 ложки соли,довести до кипения,залить огурцы.В каждую банку влить 35 мл.9%-ного уксусу.
Закатать
๖ۣۣۜBиктория
вливаю в банку перед закрыванием.Если его кипятить,то он выветрится)))
29.07.2013
Ответить
Флоренсия
подскажите а укроп обязательно зонтиком, обычный нельзя? и можно без хрена?
28.07.2013
Ответить
๖ۣۣۜBиктория
во всех рецептах всегда написано "зонтик укропа".Может можно и простой...Не знаю.А хрен можно не ложить.Он придает огурчикам хруста
28.07.2013
Ответить
Галина
Вика, т.е. выливать из огурцов когда остынет вода и снова вскипятить залив этим огурчики??. Прошу прощения просто я это буду делать сама в первый раз и хотелось бы подробнее узнать. Ну не хочет мой муж есть те которые делает моя мама.
13.07.2013
Ответить
Дивна ніч
Спасибо за рецепт - это как раз то , что любит муж . Завтра на рынок - за огурцами )))
12.07.2013
Ответить
Анютка
Ну ты даешь! Умница, а как выдерживаешь весь процесс засолки? Душно же...У нас огурцы еще не пошли, к концу месяца начну "загорать" на кухне, в обнимку с банками...
12.07.2013
Ответить
๖ۣۣۜBиктория
а у нас к концу уже наоборот закончится все :-)
нормально выдерживаю.С собой на кухню вентилятор и вперед:-D
12.07.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.