Суп-пюре из чечевицы
Блюда из овощейНу всё, дорвалась я до компа, кулинарное сообщество держись) хи-хи
И так, полюбили мы чечевицу с прошлой зимы. Всё ходила, приглядывалась и решилась. Рецепт невероятно прост.

Для такого супчика-пюре я беру:
чечевицы 200 гр., корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофель, тыкву, куриный окорок, тыквенные семечки или кунжут соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим:
Отвариваем бульон. В него добавляем чечевицу и картофель. Овощи режем кубиками, и тушим их на сковородке с добавлением бульона, солим и перчим по вкусу. Готовые овощи добавляем в бульон, варим всё вместе ещё пару минут, выключаем. Достаём окорочок, разбираем его, всё сбиваем блендером и готово. Разливаем по тарелкам, добавляем по желанию зелень, тыквенные семечки или кунжут. Приятного!