Пирог со сливами и фундуком
Пироги, пирожки, булочки
Сверху: ореховая посыпка, внутри- сочные сливы... Тесто получается рассыпчатое и сытное. Лучше подавать пирог теплым...
Готовим:
Для посыпки:
40 гр фундука
50 г мелкого сахара
40 г муки
0,5 ч.л. корицы
20 г сливочного масла, растопленного
Для теста:
115 гр сливочного масла
100 гр сахара
Соль
2 яйца
90 гр сметаны
80 гр муки+ 1 ч.л. рзрыхлителя
300 гр слив
1. Раз огреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму и выстелить дно и бортики пергаментом.
2. Сделать посыпку: орехи порубить, добавить масло, сахар, муку и корицу и перемешать до получения крошки.
3. Сливы раз резать пополам и удалить косточки.
4. Для теста: взбить мягкое масло с сахаром до пены. По одному ввести яйца, продолжая взбивать, аккуратно перемешивая тесто, добавить муку, разрыхлитель и сметану. Пережить тесто в форму.
5. Выложить половину посыпки, затем сливу, и остаток посыпки.
6. Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета ( или сухой зубочистки).
Пирог получается сочным и ароматным. Терпкая слива и сладкое тесто. Готовила для родителей: они сейчас в гостях у нас и любят выпечку: вдвоем умяли сразу полпирога))) рекомендую!