Марроканское печенье "Рожки газели"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусное печенье по рецепту Ирины Чадеевой. Вот ее
А вот мое исполнение
Рецепт и описание Ирины Чадеевой (мои комментарии в скобочках красным)
30 штук
Для теста:
200г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
3 ст.л. теплой воды
Начинка:
200г миндаля
100г сахара
30г растопленного масла
1 коф.л. корицы
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера (у меня цедра 1-го апельсина)
Сироп (я делала без сиропа. просто посыпала готовое печенье сахарной пудрой):
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. флердоранжа или ликера
Разогрейте духовку до 150С
Делаем начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите как можно мельче.
Растопите все масло - 130г, остудите до температуры 40С.
Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.
Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте масло и воду.
Замесите тесто, оно мягкое. (Я замешивала руками, воды добавила чуть больше, чем по рецепту, т.к. мука сильно "взяла" жидкость)
Слепите его в комок и оставьте полежать.
Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.
Тесто
разделите на маленькие кусочки их количество равно количеству
миндальных колбасок. Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и
должно быть.
Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до
прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного
обминая и придавая форму полумесяца.
Свернутое печенье чуть
растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами
сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.
Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. (Я пекла ровно 15 мин.)
Пока печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ароматизатора. (Я сироп не делала)
Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.
Готовила это печенье уже несколько раз, вкуснота неимоверная! Последний раз делала с грецкими орехами и корицей. Готовое печенье смазывала кулинарной кистью (сироп из меда и воды в пропорции 1:1, нагреть до растворения меда), пудрой не посыпала.
Приятного аппетита!