Персиковый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Не знаю кто автор рецепта, со мной им поделилась коллега по работе.
Это произошло довольно давно, и после этого пирога были и другие, но это мой фаворит
Итак, приступаем...
т. (как на чизкейки) 200-150 гр. печенья измельчаем в крошку (я беру юбилейное молочное), 60гр сл. масла (растопленного), 50 гр. измельченных орехов. Все смешиваем выкладываем в форму, делая бортики.
н. 1 б консервированных персиков, 1 апельсин, 500 гр мягкого творого (или крим-чиза), 150 гр. сахара, 150-200 гр. жирной сметаны, 1 ч.л. корицы с сахаром.
Готовим начинку: С апельсина снять цедру, выжать сок, персики пюрировать (оставить 2шт. для украшения), все смешать (смешивать как для чизкейка, не взбивая, а перемешивая, если все-таки пользуетесь миксером, постучите емкостью со смесью по столу, чтобы выпустить лишний воздух)
Основу выпекать 10-15 мин, затем вылить начинку, украсить нарезанными персиками.
выпекать при 180-150гр (ориентируйтесь на духовку!!!) 1-1,5 часа. Оставить остывать в духовке, потом убрать в холодильник. Утром кусочек пирога и чашечка кофе!