Самый летний торт!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Конечно же, это Павлова))!
Для коржа:
4 белка,
сах. пудра 150 гр.,
щепотка соли,
белый винный уксус 1 ч.л.,
кукурузный крахмал 2 ч.л.
Для крема и украшения:
Сливки 33-35% - 300 мл.,
сахар 3 ст.л.,
ванилин на кончике ножа,
клубника и киви.
Взбиваем белки с солью в пышную пену, добавляем сах. пудру и продолжаем взбивать до жестких острых пиков. Добавляем крахмал и уксус и взбиваем еще 1 минуту.
Выстилаем противень пергаментом, выкладываем белки в форме круга (высотой ок. 3 см), ставим в разогретую до 150 градусов духовку, и сразу же убавляем температуру до 100 гр. Выпекаем 2 часа, выключаем духовку, даем безе остыть. Корж должен получиться сухим и бежевым снаружи, а внутри тягучим и белым.
Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилином, я еще добавила пачку творожного сыра и ликер Куантро.
Собираем торт: на безе выкладываем весь крем, сверху много клубники и киви!))
Торт получается очень нежным и легким. Одно но!: нельзя долго хранить, т.е. выкладываем крем и фрукты прямо перед подачей на стол, иначе безе размокнет.
