Сколько вешать в граммах?
Шашлыки и блюда на грилевсегда знаю, сколько брать мяса на нашу маленькую семью на дачу, и всегда ошибаюсь, когда беру мясо на очень большую компанию: либо народ голодгный остается, либо мешок жареного мяса увозим по домам)))
вот на сынов день рождения намечается большой шашлык, народу человек 15-20, опять боюсь пролететь...
хочу взять свинину, баранину (нашла место, где она свежайшая) и готовые колбаски (тоже знаю, какие вкусненькие).
Будут и дети, и взрослые.
Сколько вы обычно "закладываете" мяса на взрослого и на ребенка, когда готовитесь к пикнику на природе?
Юлия
Если один шашлык то по 500гр, если еще закусь будет то примерно по 300гр на лицо включая деток, все что они не съедеят достанется взрослым, если колбаски то по 2 штуки в среднем,,,никогда не оставалось ничего и голодными никто небыл
25.07.2013
Ответить
jurik
по полкило примерно. Хотя на мое 30 летие выжрали 10 бутылок водяры, 20 литров пива и 15 кг мяса сожрали. народу было человек 20 :)
24.07.2013
Ответить
Любчик
Мы всегда берем из расчета 500 гр на человека. Никогда не остается и в тоже время все объевшиеся. На детей рассчитывать поменьше.Тем более это дача, природа да и по времени, думаю, не ограничено. Так что все съестся за милую душу!
24.07.2013
Ответить
Анастасия
Аналогично! Но мы на всех по полкило, так как аппетиты у взрослых разные. Даже если остается, то совсем немного.
24.07.2013
Ответить
Та еще стерва
в том то и дело, что это не дача будет, а поездка на водохранилище... лишнее тащить не охота...
24.07.2013
Ответить
Светлана
Тоже самое, часто лишнее остается, все зависит от аппетита. Но берем не меньше 500 гр на человека, пусть лучше останется, чем не хватит.
24.07.2013
Ответить
Natalia
Стандартная порция мяса на человека - 250 гр. И я всегда плюсом на одного беру, тут надо еще смотреть по компании, любят ли покушать, много ли мужчин... Соответственно, если да, то надо еще плюсануть.
24.07.2013
Ответить
Фиалка
стандарт 300 г, покупаем побольше (по 400-500 г) , т.к. обрезки-косточки и все такое
24.07.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.