Раки.
Блюда из рыбы и морепродуктовПривёз муж с рыбалки два пакета раков!Так много я ещё в жизни не видела)))Фоток не будет, т.к фотик на рыбалке утоп(((Ждала я обещаное ведро раков целых 2 года, но то условия не подходили, то раки не хотели ловиться, то лодка у них порвалась, то друг -ныряльщик уже был в не кондиции....короче дождалась я их)))
Готовили по разным рецептам, т.к было где разгуляться)Прошу под кат)
фото из инета.
Как готовить раков по классическому рецепту знают все.Укроп , соль, вода и собственно сами раки.Варить до полного покраснения)))
Раки на пиве
Варятся как и по классическому рецепту, но вместо воды пиво разведённое 1:1 с водой.
раки на молоке
Живых раков поместить в молоко на пару часов,потом кидаем в кипящую подсоленную воду, добавляем перец горошком и лаврушку. как покраснеют, сливаем воду и заливаем молоком в кот они вымачивались и снова доводим до кипения, 1 минута и снимаем с огня.Желательно дать постоять в молоке 10-15 минут.
Раки в огуречном рассоле.
Отвариваем раков в подсоленой воде, как покраснеют, воду сливаем и заливаем такое же кол-во огуречного рассола, доводим до кипения и даём остыть в этом рассоле.
Теперь осталось очень много панцирей, но и они пойдут в дела.Почищу от кишок , промою, обсушу и мелко смолю, а завтра буду варить суп из раковых панцирей.