lennic
10 лет
Маринованные помидоры сладкие
ЗаготовкиОчень люблю именно сладкие помидоры. Готовлю по этому рецепту, даже рассол выпивается:
В 3х литровую банку рядами уложить помидоры и один плод разрезанного вдоль на 4-6 частей сладкого болгарского перца. Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой минут 15-20. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё 150 г (6 ст.л.) сахара, 60 г ( 2 ст.л.) соли, 2 ст.л. 9% уксуса, доводим до кипения, заливаем в банку доверху, закатываем не стерилизуя. Закутываем, оставляем до остывания.
ПС Одно НО - делаю всё это в 3 литровые банки, так как не люблю заготовки в большой таре.
Марго
Я тоже такие помидорки люблю, только вместо уксуса лимон. кислоту кладу 1 чайную ложку.
12.08.2014
Ответить