Помидоры "Пикули"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Заготовка на зиму

На 3 литровую банку:
-6 стаканов воды
-6 ст.л сахара с горкой
-2 ст.л соли без горки
-3 лавровых листика
-6 горошин чёрного перца
_______
1.Готовим рассол. Кипятим его 5 мин и охлаждаем.

2. Стерилизуем банки и крышки.


3. В банку на дно кидаем 1 веточку укропа, 1 веточку петрушки и 1 зубчик чеснока. Наливаем 1 ст.л подсолнечного масла.
4.Режем помидоры пополам и укладываем их разрезом вниз. Вот так.


5. Заливаем охлаждённым рассолом и ставим стерилизовать на 10 минут.

Закатываем и прячем в тепло.

Татьяна Ильюшенкова
Решила приготовить томаты по вашему рецепту, думаю, что будет вкусно. Но я не готовлю 3-х литровыми банками и расчёт у меня всегда идёт на 1 литр воды. Вопрос - стакан воды считать 200 или 250 мл, т.к. это ощутимая разница? Спасибо, если ответите быстро и вообще, спасибо!
08.08.2021
Ответить
ilona
А стерилизовать, обязательно, чтоб вода закрывала всю банку? Во время стерилизовки Вы на дно полотенце укладывали???
11.10.2015
Ответить
Мама Мия
Стерилизовала, залив помидоры рассолом. Помидоры все закрыты им были. Во время стерилизации полотенце на дно положила,. Просто мама моя так делает, говорит, чтобы не дребезжали банки по дну и не разбились. Возможно, это и не обязательно.
11.10.2015
Ответить
Мама Мия
Масло подсолнечное прям из бутылки,кипятить не надо,а насчёт целых помидорок не подскажу. В рецепте-половинками
07.09.2015
Ответить
оля
Здравствуйте! Помидоры получились просто супер!! Очень вкусные! Которые сделала целыми тоже вкусные, но половинки как то интереснее и есть удобней!) спасибо за рецепт
29.03.2016
Ответить
Мама Мия
Дд!спасибо за отзыв!рада,что понравились помидорки!я в этом году как-то маловато закрыла.в январе уже последнюю баночку доели.на этот год точно надо делать больше
29.03.2016
Ответить