Bread and butter pickles, по русски- пикули из огурцов)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Bread and butter pickles - это такая интересная и специфическая заготовка, что или нравится или категорически нет. Незаменима для домашних бургеров и пиццы. Я закрываю каждый год по несколько баночек, маленького объёма, 250-350 мл. Очень любит дочь. Рецептов для этой заготовки несколько, для меня это самый оптимальный.
Что нужно:
Огурцы- 1 кг
Уксус яблочный- 0.5 л
Сахар - 350 г
Соль (крупная) - 3 ст. л.
Горчица зернышки- 1ч.л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Перец черный (горошком) - 10 шт
Лук репчатый - 2 шт
Огурцы режем колечками, 0,5см, не толще, режем лук кольцами. Смешиваем и засыпаем солью. Оставляем на три часа.
Затем хорошо промываем водой. В кастрюлю выливаем уксус, растворяем сахар, добавляем специи ( соль больше не добавляется, огурцы уже очень соленые) и кипятим минут 5, затем добавляем огурцы с луком и даем закипеть, раскладываем по стерильным банкам, чтоб рассол покрывал огурцы, закручиваем. Все, есть начинаем не ранее, чем через месяц.