Торт с сюрпризом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Дочка несколько дней просила испечь торт, и я это сделала. Пекла проверенный временем и гостями торт. Сложно сказать, сколько тортиков по этому рецепту я испекла, ближе к 100 точно. Только подумать, пеку я его с лет 14. И сколько бы не пекла других, к эту рецепту возращаюсь снова и снова. Торт украсили малинкой - всеж лето на дворе)

Продукты для теста:
1 яйцо,
1 чайная ложка меда,
1 стакан сахара,
¼ стакана воды,
½ чайной ложки соды,
13 столовых ложек муки.
Эти продукты тщательно перемешать. Приготовленное тесто положить на противень, смазанный маргарином или маслом и разровнять мокрыми руками. Печь в духовке до образования светло-коричневой корочки. Теплым разрезать на два коржа.
Пока выпекаются коржи, подговим крем.
1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо размешать до однородной массы, добавить 2 стакана молока, снова размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, все время, помешивая, чтобы не пригорело. Полученный кисель охладить и добавить 300 гр. размягченного масла. Все тщательно перемешать.
Этим кремом и смазываем остывшие коржи.
Мои комментарии:
- Мне больше нравится, когда коржи тонкие и с корочкой, поэтому тесто делю на 3 части и выпекаю каждую часть отдельно в круглой форме. Разравниваю коржи сырыми руками, постоянно смачивая их в воде (не бойтесь, если где-то тесто ляжет не ровно. При выпечке тесто немного поднимется)
- Коржи из формы вынимайте горячими, пока мягкие. При охлаждении они становятся ломкими.
- Запекать лучше при Т.180гр.
- Смазывайте коржи уже полностью остывшие.
- Крем я намазываю на корж с двух сторон, верхний слой покрываю дважды.
- Между слоями можно проложить ягоды, фрукты, шоколод, орехи и т.д.
-Торт можно кушать через 4-5 часов. Но если его оставить пропитываться на 10-18 часов, то он будет таять во роту. (такой я люблю больше)
Приятного аппетита!