не умею жарить картошку!

Мои "секреты" приготовления жареного картофеля:1. Хорошенько разгогреть сковородку с растительным маслом (у меня тефлон)2. Картофель (у продавцов всегда прошу не рассыпчатый) резать не крупно и не мелко, НО хорошенько просушить перед жаркой3. Мешать редко, контролируя огонь, дождаться легкой корочки4. Солю и добавляю специи в конце (тогда же и накрываю крышкой)
03.08.2013
Я совсем недавно овладела этим искусством)))) Тоже долго билась и тоже для себя)))) Вот то, что я выяснила в ходе экспериментов и поисков:1. Картошку лучше брать ту, которая не сильно рассыпчатая при варке.2. Обязательно ее обсушить, после очистки, в воде не замачивать.3. Нарезаю соломкой или брусочками (как в маке по-деревенски)4. Сковорода!!! С толстым дном, а в идеале чугунная и большая, чтоб картошки мах 2/3 в ней было. Налить 2 мм масла растительного без запаха и 1 мм подсолнечного масла с запахом, так оно не чувствуется, а вкус у картошки намного богаче)))) 5. Когда масло начало пузыриться (огонь чуть выше средного или на 7 из 9) Разом всю сухую картошку высыпать на сковороду и- сразу отскочить))))) Потрясти немного сковородку, чтоб разровнять картошку.6. Жарить 7 минуть. Проверить низ - подцепить ччуть лопаткой, в зависимости от толщины нарезки и начальной температуры картошки, может понадобится еще 2 минутки.7. Перевернуть желательно одним пластом, ну или за 2 -3 движения, если рассыпается.  Жарить еще 7-9 минут.8. Пока жариться нарезать лук не сильно толсто и выложить сверху, чтоб он от пара протомился сверху картошки.9. Перевернуть, так же как в первый раз и посолить.10. Неплотно накрыть крышкой, если масла достаточно и немного влажная картошка и плотно накрыть, если сухая и масло впиталось, (тут еще долить можно немножко). Жарить 5 минут, попробовать, если надо дать постоять под крышкой 2 минутки и можно есть))))Попробуйте поменять сковороу - мне очень помогло, теперь знаю на какой из моего ассортимента точно никогда не получится)))
03.08.2013
Я делаю так:Нарезаю потоньше,на очень разогретую сковороду где не жалею масла,жарю до корочки нижнего слоя потом перемешиваю,накрываю крышкой мин на 7,потом снимаю  крышку и опять зажариваю до корочки))
02.08.2013
Такая же история. Постою, послушаю)))
02.08.2013
улыбнул меня твой пост))) скажи мужу, что это очень вредно, да еще холестерин нафик она ему сдалась эта картошка :))))  dont_know.gif
02.08.2013
да знает он всё. он у меня только в теории правильного питания и фитнеса подкованый. до практики его ноги не доводят. ну хоть для галочки надо научиться, чтобы сказать себе - да, я это могу!
02.08.2013
ну тогда точно надо)) для себя!) 
02.08.2013
не обязательно же на сливочном масле жарить-  "-"холестерин))
03.08.2013
у меня тоже раньше была сырая  big_smiles_111.gif ой, короче резать надо помельче, потоньше. масла побольше, на огонь меньше среднего, ну и переворачивать периодически, не добавляя воды, естественно. тогда она прям хрустяшка получается. 
02.08.2013
у меня тоже не особо получается такое блюдо, Но зато оно отлично получается у мужа! теперь когда охота жаренной картошки, я ее чищу и режу, а муж жарит и сам масло наливает! вот!
02.08.2013
Самый главный секрет - сковорода. Чугунная.
02.08.2013
на разогретую сковороду, крышкой не закрывать. Хотя я закрываю чаще, так быстрее. Солить только когда уже готова будет. Если сразу солить, то она как раз будет мокрая каша.
02.08.2013
почистить, порзать брусочками смыть крахмал  в холодной воде и высыпать на раскаленную сковороду где масло в состоянии фритюра тоесть уже пузырики пошли, не накрывать кршкой, переодически помешивать когда подрумянится, посолить только когда будет готова
02.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
вопрос по засолу огурцов подошва из свиньи