подошва из свиньи
Секреты кулинариидевчонки подскажите как жарить правильно свинные отбивные,ну не получаются они у меня как надо.помню у мамки моей получались всегда хоть губами ешь,а у меня сухие,жесткие.расскажите как делаете вы,под крышкой жарите или нет,на большом огне или маленьком.сколько по времени.надоели эти подошвы.
Анастасия
А может это от качества мяса зависеть? У меня тоже не получаются, как только не пробовала. Получается, если только свинину большим куском в духовке запекаю.
08.08.2013
Ответить
Алена
Я делаю исключительно в духовке, и это безумно вкусно!Ничего не мариную, просто отбитое мясо натираю солью-перцем и даю постоять минут 15, пока готовлю "шубку". Шубка может быть любая на ваш вкус, чаще всего отдельно обжариваю грибы с луком, выкладываю на мясо, сверху - помидоры кружочками, можно каплю майонеза, сверху - сыр (хоть потертый, хоть пластинки).И все, на противень и в духовку горячую, минут на 30. Пальчики оближешь, не жирно и не пересушено ничего, мясо как будто из ресторана)))Тоже во всех классических рецепатх читада, чтол обжаривать надо , но оаказалось - абсолютно не зачем, и без лишнего дыма-чада на кухне
07.08.2013
Ответить
Ирина
мясо не мариную. отбиваю хорошенько. куски делаю не большие,меньше моей маленькой ладошки. смазываю горчицей,солю. обваливаю в картофельном крахмале, потом в яйце(взболтать вилкой или венчиком) и жарю на среднем огне с двух сторон. после обжаривания всех отбивных, складываю в кастрюльку или на этой же сковороде, накрываю крышкой , наливаю немного воды(пару столовых ложек) и на слабом огне тушу минут 10. все. кляр не отваливается. между кляром и мясом образуется типа сосуса из горчицы. вкусно))))
06.08.2013
Ответить
Заводная гусеничка
О! Прям как я! Надо будет с горчицей попробовать. Не сильно остро получается?
06.08.2013
Ответить
Натали
я сначала мариную в специях, майонезе, соевом соусе + минеральной воде... желательно на ночь оставить.. жарю на среднем огне до румяного цвета... а если еще в муке обваляете, то, вообще, очень мягко будет...
06.08.2013
Ответить
Natalia
Вы их пережариваете. Положили одной стороной, как только верхняя цвет менять стала, переворачиваем на другую на столько же по времени. Точно сказать про минуты не могу, не засекала. Жарю без крышки на среднем огне.
06.08.2013
Ответить
Ирина
Свинины жарится очень быстро. Переворачиваю, как только побелела одна сторона) Крышкой накрываю.
06.08.2013
Ответить
Ольга
вот мой способ: солю отбивную, перчу, смазываю растительным маслом (важно не в сковородку лить, а каждый кусочек смазать)на раскаленную сковородку выложить отбивные и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. чтобы получились по-мягче я после выключения плиты закрываю сковородку крышкой. Времени минимум, максимум вкусноты!
06.08.2013
Ответить
Ольга
здравствуйте, Оксана! кину несколько ссылочек - попробуйте..Отбивные-очень вкусные! Куриные отбивные с сыром Отбивные из фарша - мне очень понравились, Отбивные по-венгерски Соломоны Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))
06.08.2013
Ответить
Заводная гусеничка
Отбиваю мясо, перчу - солю, обмакиваю в яйцо взбитое, разбавленное водой, чеснок+лук, и в панировочные сухари. Обжариваю с двух сторон до образования корочки, перекладываю в кастрюлю. Мою сковороду. Обратно все отбивные на сковороду, заливаю кипятком, накрываю крышкой и тушу до полного выпаривания воды. Мягчайшее мясо, вкус - обалдеть можно.PS: по названию поста подумала, Вы обувь выбираете. Думаю, чего только в мире не бывает...
06.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.