Домашний творог из кефира

что можно приготовить на сыворотке от творога
здравствуйте, если заморозить по данному рецепту пастеризованное молоко вместо кефира получиться ли тоже самое, или что?
21.01.2017
Делать творог из магазинного кефира или сметаны? Это же очень опасно! Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье - это не творог и даже не творожный продукт. Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, не готовьте кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите свое здоровье
03.07.2016
Из 200 г кефира получается 53 грамма творога 
05.08.2013
...и??
05.08.2013
И прочитайте дальше ))) Это практически дневная детская норма, отмерять и взвешивать ничего не надо. 
05.08.2013
Я написала в посте, что из литра молока получается около 200гр творога. Зависит от жирности кефира. Не все покупают агушу. И лично я кормлю ребенка не по книжке с нормами. Спасибо за информацию. 
05.08.2013
Всегда пожалуйста. Для информации: больше 50 граммов концентрированного белка, коим, собственно, и является творог, детские почки могут просто не выдержать.P.S. От жирности в данном случае ничего не зависит. Проверено в лабораторных условиях - жирность творога после заморозки практически соответствует жирности исходного кефира.
05.08.2013
Дайте ссылку на авторитетный источник. До года да, 50г в день достаточно, что соотв. общепринятой норме.  А после года ребенок не наедается двумя столовыми ложками творога. 
05.08.2013
Тремя. И до трёх. Авторитетные источники у всех разные. Для меня это зав.приёмным отделением ИП РАМН Мария Николаевна Дмитриевская. Понадобится - погуглите возрастные суточные нормы продуктов. Не смотря на то, что конструктивный диалог у нас как-то не складывается, всё же не советую этими нормами пренебрегать. Искренне.И, кстати, замораживать кефир в упаковках тоже не советую. Эти упаковки не предназначены для таких низких температур.
05.08.2013
Погуглила, однозначных данных нет. Ребенку я такой творог не даю, ем сама. Потому что именно в замороженном варианте не уверена, что получается творог в технологическом и химическом смысле. За рекомендации спасибо. 
05.08.2013
Я не покупаю нежирные молочные продукты, но читала, что из обезжиренного кефира творога получается значительно меньше, чем из жирного. 
05.08.2013
После морозилки кефир будет целым замороженным кирпичиком, в чем его оставить размораживаться и стекать? Его тоже предварительно на марлю положить?
03.08.2013
Да, на марле стекает. В тексте поправила, спс. Если брусок большой, его можно ножом распилить поттаявший или морозить кефир в мягкой упаковке. 
03.08.2013
Спасибо,супер thumbsup.gif ,беру себе на заметку,попробую выходные сделать.Он же подойдет тем кто "блюдет"за фигурой?
02.08.2013
Все зависит от % жира в кефире. Если 1%-й брать, то с литра кефира получится менее 200 гр творога. Я делаю из кефира агуша, он вроде 3,2%. 
02.08.2013
Спасибо)))
02.08.2013
Простите, может, вопрос глупый, но чем такой творог лучше покупного?
02.08.2013
Ну наверное что Вы сами его делаете(не малую роль играет тот факт что он не должен быть кислым)а тут написанно,что он не кислый,нежный.Я вот долго выбираю творог,и незнаешь какой он будет на вкус.Да еще по цене дешевле покупного.)))
02.08.2013
Ага, спасибо за ответ). Про цену, кстати, сомневалась, у меня на них плохая память, мучительно соображала, почем нынче литр кефира и 200г творога
02.08.2013
Смотря какой кефир и творог. У меня кефир с молочной кухни - бесплатный)). Но я делала из кефира Авида (качество молочки меня устраивает), получилось вкусно. Литр кефира Авида в Ашане стоил ок.30 руб. Упаковка творога типа Савушкин хуторок или Президент стоит 50-80 руб. Но там в составе кальцийхлор - отвердитель. 
02.08.2013
В хлористом кальции вроде ничего плохого нет, вообще производство творога с его использованием основной способ в технологии и промышленности. Например, карамель могут производить с участием соляной кислоты, но она нейтрализуется, ничего страшного нет. А Вы слышали, что кальций хлор вреден? Конечно, раз есть бесплатный кефир или домашний, или любовь к кулинарии дело стоит того)), да и действительно дешевле, сыворотку тоже, наверное можно потом куда-нибудь приспособить
02.08.2013
Я ничего не имею против хлористого кальция, даже наверное попробую ради эксперимента сделать с ним творог из молока. Но в качестве заводских продуктов я разочаровалась. Возможно и есть вкусный заводской творог, но мне и процесс принотовления домашнего нравится. Как мама в детстве нам делала. 
02.08.2013
Кефир с молочной кухни бесплатный?
03.08.2013
В Москве молочная кухня до 1,5 лет бесплатная, дают Агушу (молоко, кефир, творог) и смеси, кому нужно. 
03.08.2013
у нас всем платно(((
04.08.2013
Ну примерно даже хороший кефир не стоит дороже 50руб.а творог 200 гр.не меньше 40 руб(и то не очень)а нормальные более-менее не меньше 60 и выше(есть конечно и дешевле и чтоб вкус хороший,но редкость)да и в покупных есть все равно добавки(что не испортился)а дома все же свеженький.)))
02.08.2013
Я уже давно не ела вкусного покупного творога (от молокозаводов). В любимой марке разочаровалась, т.к. продукт испортился по качеству. Нравится еще в деревне на рынке у проверенной бабули, но мы там редко бываем. Так что домашний очень даже выигрывает лично для меня. 
02.08.2013
для меня лично, полезным будет переработка чахнущего кефира ( для себя).. кефир не лезет,а  творог вполне можно)
06.10.2013
спасибки за идею)))))))))
02.08.2013
Ленивые вареники с сыром на завтрак кило домашнего творога!