Салат с кальмарами
Блюда из рыбы и морепродуктов(Фотки под катом)
Уже третий месяц меня не отодрать от плиты. Муж доволен, как мытый белый слон, я чуть ли не каждый день ломаю мозг над разнообразием.
После моря у меня случился бзик – ужасно хотелось салат с кальмарами. Выяснилось, что имела с ними дело я лишь однажды, и тогда их варил и чистил муж. Очень боялась превратить кальмары в сородичей покрышки обыкновенной, поэтому обзвонила всех родственников, облазила все кулинарные сайты и таки нашла способ их сварить правильно. Способ записан навеки на подкорку).
Салат получился неожиданно до потери сознания вкусным. Мне казалось, что на следующий день мне его уже не захочется, но случилось нечто: мы с Машей умяли остатки минут за десять. Причем ребенок пребывал в полном восторге.
Итак, для салата мне понадобилось:
3 средних кальмара (на фото уже вареные, уменьшились в два раза точно)
1 небольшой огурец
3 вареных яйца
1/3 крымской луковицы
1/3 банки кукурузы
2 ст.л. майонеза
щепотка соли
Замороженные кальмары размораживались ужасно долго. Зато шкурка с них снималась уже как нечего делать. В особо сложных местах – под теплой водой. Внутри кальмаров есть какие-то потрошки, если не получится отковырять из сразу, смело можно варить и так, потом отрываются очень легко. Дальше – момент искусства: в кастрюле закипятила воду (столько, чтобы можно было утопить в ней три тушки), посолила, добавила штук 10 горошин черного перца. Три тушки опустила в кипящую воду, дождалась повторного закипания и сразу вырубила газ. Засекла 5 минут, вытащила уже вареные кальмары. Пока они остывали, яйца, огурец и 1/3 луковицы нарезала тонкой соломкой. Нарезать соломкой яйца – это, конечно, требует гениальности, так что у меня что получилось, то получилось. Добавила ко всему этому нарезанные так же соломкой кальмары и 1/3 банки кукурузы. Перемешала. Капельку присолила. Сунула в тазик столовую ложку, чтобы определиться по фото с размерами:
Добавила 2 ст.л. майонеза. Снова перемешала. На тарелочке салат выглядел одиноко, поэтому для компании положила две веточки кинзы:
Вот и вся премудрость. Быстро, вкусно и хочется еще)).