подскажите

И конечно, как без чаудера с креветками? )) Но, если честно, я не люблю кукурузу в супе, поэтому его не готовлю ) Что есть для меня, несомненно, жирный минус, т.к. чаудер - вкуснятина и кукуруза там не лишняя )))
08.08.2013
спасибо
09.08.2013
А самый простой вариант (хотя и оба, что я предложила - проще некуда) - сварить обычный сырный суп (тот самый, из детства), креветки положить, аналогично, в конце варки ). Только сыр я кладу в суп не тот, что в брикетах "Дружба" и пр., а качественный, в "ванночке" - совсем другой вкус ) Приятного!!! ))
08.08.2013
ммм....я думаю ооочень вкусно
09.08.2013
На здоровье! )) Все три варианта я готовила, не знаю, который больше понравился ) Экспериментируйте!!! )
09.08.2013
А самое первое, что приходит на ум - Скандинавский суп из семги с молоком (или Норвежский сливочный суп с семгой).300г филе семги, 1 луковица,  1 морковь, 500мл воды, 300мл молока, 2 ст.л. муки, соль, перец, раст. масло, зелень.1. Лук + морковь обжарить на раст. масле, доб. воду, поварить минут 10, добавить семгу кубиками, соль, перец. Муку смешать с молоком, влить в кипящий суп. Довести до готовности, снять с огня. Подавать с зеленью.Тут все очень просто: половину семги можно заменить смело креветками, класть их перед окончанием варки минут за: Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты.Соотвественно, креветки закладывать нужно в самом конце )
08.08.2013
Сливочный суп с форелью и креветками )Набор для ухи (хвост и голова форели), 200 г очищ., размороженных креветок, 4 см порея (светлая часть), сливки 20% - 150мл, соль, перец.1. Сварить из головы и хвоста бульон в небольшом кол-ве воды, процедить, хорошие кусочки рыбы отобрать и половину их вернуть в бульон.2. Порей обжарить на слив. масле.3. Оставшиеся кусочки рыбы и порей измельчить блендером, добавляя сливки.4. Получившееся пюре выложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Убавить температуру до низкой, посолить и поперчить.5. Положить креветки и недолго проварить все вместе. Заправить зеленью по вкусу. Все! )
08.08.2013
Супчик Сахалин с кальмарами, но я его иногда заменяю креветками тоже очень вкусно. Креветки, морская капуста, варенное яйцо, порезанное соломкой, ветчина, аналогично порезанная и морская капуста. Морковь и лук как в обычный суп. Супчик на любителя, но для меня самый вкусный.
08.08.2013
Кукурузный суп пюре с креветками. Кукуруза, лук, сливки, бульон, острый перец( чили или сухой) все в блендер и в конце доб. креветки
08.08.2013
Ну тут смотря какой вам суп хочется... С креветками оочень много вкусных супов. Например мой любимы й такой:твёрдый сыр (150грамм)сливки 20% (200мл)креветки (100 грамм)мука (50 грамм)бульон овощной (500 грамм)соль, перец, укропОтварить бульон овощной например из морковки, картошки и лука допустим. Затем отварить креветки - отчистить их. Затем на сковороде обжарить муку и добавить  неё в бульон со специями. Бульон варить минут 5 постоянно помешивая. Смотрите на глаз - как сыр полностью расплавится, добавить все сливки и довести до кипения. Выключить - положить креветки+немного тёртого сыра и укроп и наслаждаться обалденным вкусом)
08.08.2013
Рыбные нагетсы с соусом тар-тар Салат с кальмарами