Салаты с огурцом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,кто какие закатывает салаты на зиму? только чтобы с огурцами, а то их столько......девать некуда
Марина
Леночка, я делаю огурцы с горчицей (стоят маринуются прям сейчас).4кг огурцов200гр раст. масла200гр уксуса 9%100гр соли250гр сахара1 ст.ложка горчицы сухой1 ст. ложка чеснока1 ст. ложка перца молотого черногоОгурцы разрезать на 4 части вдоль и смешать со всеми ингредиентами. Поставить на 3-4 часа и периодически мешать. Разложить в банки стерилизовать в горячей воде (закипит и убавить огонь поменьше. 25 мин. стерилизовать и закатать под крышки
10.08.2013
Ответить
Заноза
огурцы 1кг, лук 0,500, уксус 0,60, масло 0,120, соль чуть больше половины столовой ложки, скахар 1,5 столовые л., укроп, петрушка, чеснок 1 гловка. все смешать, оставить на 2-3 часа. в банки, стерелизовать 15 мин после кипения
09.08.2013
Ответить
Влада В
Самый любимый:На 5 кг огурцов 3 кг помидоров, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки соли, 300 грамм сахара, уксусная 70% кислота 1 стол. ложка.Варим помидоры, пока не станут мягкими, измельчаем блендером, кладем чеснок, соль и сахар, доводим до кипения, кладем нарезанные кружочками помидоры, уксусную кислоту, еще раз доводим до кипения и раскладываем по банкам. Выход 12 литров.
09.08.2013
Ответить
