мороженные баклажаны
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки привет! Поделитесь кто знает, когда то слышала, что можно заморозить жаренные баклажаны, а зимой когда они оттают можно начинять, по вкусу как свежие. Кто пробовал, правда?
Анюта
Правда-правда! Не врут, я и сама так делаю - никто не догадывается, что баклажаны из заморозки! Я их нарезаю тонкими пластинами (как на рулетики) солю и обжариваю, а затем прямо порциями в одноразовые тарелочки/контейнеры раскладываю и в морозилку, зимой остается только решить куда их использовать! Делайте обязательно, не пожалеете! 

10.08.2013
Ответить
Надежда
вот наслушалась и я так сделаю,а то в том году просто кружочками порезала,разморозила и пожарила то мне не понравилось
10.08.2013
Ответить
Мулля
Каждый год замораживаю свежие,нарезанные крупной соломкой,как на картошку фри.Зимой разморозив,добавляю яйцо,минуты через 3 жарю в раскаленном масле.Яйцо не дает впитывать много масла и корочка получается красивая и хрустящая.А если добавить много жаренного лука ,поперчит,немного протушить,то по вкусу как грибы.
10.08.2013
Ответить
Lotta
Я как-то замораживала СВЕЖИЕ баклажаны... резала кубиками (как на икру), в пакет и в морозилку. Важно! - баклажанчики должны быть МОЛОДЕНЬКИМИ.Зимой, не размораживая, в казан с тушенными лучком, морковочкой и ранее помещенным туда же резанным замороженным перчиком... - ммммм.... как только что с грядки всё!!!
10.08.2013
Ответить
LENA ( Стоматолог)
Я пластами нарезаю просушиваю и замораживаю, потом зимой размораживаю в холодильнике, с вечера на ночь перекладываю, утром жарю, очень вкусно, как свежие. Ещё как стаканчики делаю, сердцевинку вычищаю и замораживаю, потом фаршировать можно.
10.08.2013
Ответить
Юрий
а лучше испечь,очистить,дать стечь и заморозить. Зимой вам свежая заморская икра)))
10.08.2013
Ответить