Чебуреки "пузырчатые")))
Чебуреки, беляшиХочу очень поделиться рецептом, т.к. это оооочень вкусные чебуреки))
Самое важное правильно приготовить тесто! Нам понадобится :
350мл. воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
мука(замешиваю на глаз, количество сказать не могу)
Приготовление: в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и вскипятить! пока вода горячая добавить стакан муки и перемешать, дать остыть , затем добавить яйцо и муку(к рукам прилипать тесто не должно)-замесить тесто и поставить в холодильник минимум на час!
Начинка фарш (я сама делаю свинина+говядина) и лук (я его ошпариваю, что бы не "кусался"))) соль, перец.
Ну и жарить на подсолнечном масле (на спокойном огне, т.к. фарш не должен получиться сырым) до румяной готовности)))
Приятного аппетита!


Самое важное правильно приготовить тесто! Нам понадобится :
350мл. воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
мука(замешиваю на глаз, количество сказать не могу)
Приготовление: в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и вскипятить! пока вода горячая добавить стакан муки и перемешать, дать остыть , затем добавить яйцо и муку(к рукам прилипать тесто не должно)-замесить тесто и поставить в холодильник минимум на час!
Начинка фарш (я сама делаю свинина+говядина) и лук (я его ошпариваю, что бы не "кусался"))) соль, перец.
Ну и жарить на подсолнечном масле (на спокойном огне, т.к. фарш не должен получиться сырым) до румяной готовности)))
Приятного аппетита!


Ольга
Чебуречки сделала, очень вкусные! Спасибо, огромное!!!
Вот что получилось, правда фотка нечеткая...
Вот что получилось, правда фотка нечеткая...
14.08.2013
Ответить
Ольга
Делаю ваши чебуречки, Ирочка... Жду, когда тесто в холодильнике доделается...
14.08.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Попробую. А мука комочками не свернется если в горячую воду добавлять, или надо маленькими порциями и сразу перемешивать? Я никогда не делала чебуреки. Спасибо, очень интересный рецепт
11.08.2013
Ответить