Беляши/пирожки
Чебуреки, беляшиПросто праздник живота! Вкусно, сытно, калорийно! Хрустит, когда только с плиты!
Рецепт:
- Мука - 500 гр. *Если у вас в муке стандартно 10% белка муки может уйти на пару ст. ложек больше
- Вода теплая - 250 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи саф момент - 1 ч.л. с горкой
- Масло растительное или сливочное - 50 гр. (2-3 ст. ложки)
Начинка:
- Говядина или баранина жирная - 400 гр.
- Лук - 2 луковицы
- Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Зелень - по вкусу
- Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр.
Приготовление начинки:
- Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натерететь на крупной терке
- Добавить зелень, соль, перец, воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом

Замес теста:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем все мокрое
- Месим тесто до гладкого колобка (2-3 минуты миксером) *Тесто гладкое, шелковое, не липнет!
- Убираем под пленочку в теплое место на расстойку в два-три раза или на 1 час

Разделка:
- Подошедшее тесто обминаем на столе *Тесто не липнет! Ничего не подсыпаем на стол!
- Разрезаем на две части для удобства
- Катаем жгуты
- Каждый жгут делим на 8 равных частей *Беляши размером с ладошку, не очень крупные, муж спал, пока лепила, а то были бы размером с тапок)))
- Катаем шарики, укрываем полотенцем, чтобы не сохло

Формовка:
- Из шариков катаем лепешки
- Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки
- Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. *Мой муж любит закрытые, поэтому я делаю и закрытые и открытые. Закрытые просто как пирожки защипываем
- Выкладываем беляшики на рабочую поверхность, присыпанную мукой минут на 10-15 *Пока все слепятся, можно уже начинать жарить первые беляши

Жарка:
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала, или швом, если пирожки закрытые. *Масла должно быть по середину беляша в сковороде, как минимум
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
- Укрываем полотенчиком готовые беляши
- Остужаем и кушаем!

Приятного аппетита!
Хрустящая корочка! Когда остывают, корочка становится мягкой :) Если успеют остыть)
http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/226-belyshi постоянная ссылка на рецепт
Ариша
аааааааааааааааа!опять нажарила! я сегодня последний день перед отпуском...завтра обещала свою регистратуру накормить...тесто-улет,просто!!!!!!!!!!!!!! опять на ночь наелась,а 10 — туапсе на море...
06.06.2014
Ответить
Виктория
День добрый. Сегодня впервые готовила беляши, и в процессе готовки возникли вопросы:1.после того, как я сначала пожарила отверстием вниз, на другой стороне появилось вздутие, беляш стал похож на форму кекса, т.е. не приплюснутый, я, конечно, вилочкой проколола, на осадочек на душе неприятный остался)))2.выкладывать на салфетку какой стороной - с отверстием или нет?а так, по вкусовым качествам - очень вкусно, но надо сказать, здесь многое зависит от мяса
23.08.2013
Ответить
хомяк
они при жарке надуваются всегда) Не надо ничего прокалывать) При остывании у них корочка мягчеет, и они становятся приплюснутыми как пирожки) На салфетку любой стороной, чтобы просто ушло лишнее масло с теста) Дырочкой вверх или вниз все равно, я просто как-то выкладываю в хаотичном порядке)) чаще боком, чтобы на тарелке побольше уместилось) Насчет мяса соглашусь) В фарше нет добавок никаких (я имею ввиду яйца, хлеб, и ароматных приправ, которые могут забить запах лежалости), поэтому, конечно, лучше не лежалое мясо в начинку использовать)
23.08.2013
Ответить
Танита
я приготовила! это божественно!!! просто фантастика)))) спасибо вам за рецепт)
20.08.2013
Ответить
Оксана
как же ты меня раздразнила!!!!! Так беляшей захотелось! Прямо, как беременной!
19.08.2013
Ответить
Юля мама Степы
какая вы молодец!!!! столько рецептов- супер!!!! п.с.: я так чебуреки делаю)))
19.08.2013
Ответить
Юрий
а вы не засланный англицкой разветкой агент,который из нас обжор хочет сделать?)))
19.08.2013
Ответить
ОлЯ Э.
Какая красота!!!жаль мука закончилась, а то бы на ночь забацала)))в закладки!
18.08.2013
Ответить
Ксю.Наборы для шитья Тильд. СКИДКИ!!!
Ням ням))) Завтра сделаю, побалую своих. Спасибо что напомнила)))
18.08.2013
Ответить
хомяк
неа( нюхаю только))) правда вот в чиабатту вчера вцепилась прям))) куснула))) больно люблю ее)
18.08.2013
Ответить
хомяк
да мне и не хочется, если честно)) я как-то спокойно реагирую на выпечку) видимо переела по беременности)) Зато дети у меня все хлебные..... едят, как будто первый раз... недаром я лопала мучное в обе беременности)))) Я больше мясная, вот без мяса мне прям тяжко)))
18.08.2013
Ответить
вы отважная