Беляши...;)))

это вроде чебуреки) беляши по другому выглядят!
09.03.2012
Просто я залепляю - по своему...)))
10.03.2012
ясно)))
10.03.2012
А рецепт?
09.03.2012
Приготовлено во фритюрнице...))) Тесто дрожжевое (мука, вода(молоко), дрожжи, соль, масло подсолнечное) Фарш: картофель вареный (пробущенный через мясорубку, соль, лук зеленый) или мясной фарш (самодельный)
09.03.2012
То есть можно и постные беляшики делать?
09.03.2012
Конечно, почему - нет? Начинка - любая может быть...))) Что кому нравится...Я даже рыбные делала как-то...)))
09.03.2012
А можно точный рецепт (с точными пропорциями) дрожжевого теста. А то я только начинаю свое общение с тестом.
09.03.2012
На 20 штук: 3,5 стак. муки, 1 стак. молока(воды), масло подс. 3 ст.л., 0,5 ч.л. соли, 20 г дрожжей Дрожжи развести в теплом молоке(воде), оставить для подъема в теплом месте... Как поднимется - добавить все остальное, замесить, оставить в теплом месте, увеличив в 2 раза...
09.03.2012
20 гр. это пресованных? А сколько в сухих (в пакетиках)
09.03.2012
Это сухих в пакетиках...)))
09.03.2012
А потом когда поднимется то обминать тесто перед тем как лепить беляши? И раскатывать надо?
09.03.2012
Тесто обминать 1 раз...когда опять поднимется - можно лепить...Раскатать в жгутик, разрезать на 20 комочков и потом из каждого - лепить...При всем этом муку лучше не использовать для присыпки стола...если тесто приготовленно правильно, то прилепать к столу и рукам не будет...)))
09.03.2012
Ясно. Спасибо. Завтра буду пытаться творить.
09.03.2012
Расскажете потом...)))
09.03.2012
Расскажу
09.03.2012
лаваш домашний. Ммм...чебуреки