Тарталетки с грушей и ореховой крошкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Тарталетки чудесные получились из спелых летних груш , рецепт подобрался спонтанно из того ,что было под рукой ,а вышло очень вкусно . Если будете печь такое ,мой совет не спешите подавать это сразу же , всего пару-тройку часов и вкус раскрывается полностью ,они совершенно другие после "выдержки" - ароматнее ,нежнее и вкуснее в несколько раз ) .
Рецепт составила из того ,что нашла в изменив на свой лад .У нее эти тарталетки с винорадом и сливами ,не сомневаюсь ,что они восхитительны, но у меня было много спелых ароматных груш ,которые я очень люблю )
Миндальное песочное тесто (рецепт ):
125 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г сахарной пудры
20 г
1 щепотка соли
1 ч. л.
1 яичный желток
200 г муки
Для присыпки дна тарталеток бисквитное печенье или миндальная мука или же стружка кокоса ,что я и сделала
Начинка :
Спелые груши ,очищенные от кожуры и семян и порезанные на дольки , политые лимонным соком
Ореховая крошка:
70 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г муки
70 г коричневого сахара
70 г перемолотого миндаля
50 г мелко порубленных фисташек
Щепотка корицы
Мускатный орех на кончике ножа
Щепотка соли
Дольки груш присыпаем сахаром и миндальной мукой (я присыпала простой),перемешиваем. На дно наших тарталеток выкладываем крошку печенья или миндальную муку или стружку кокоса как у меня . Затем выкладываем фрукты и наконец щедро посыпаем нашей ореховой крошкой .
Выпекам до готовности : фрукты мягкие , тесто пропеченное .Вынимаем и даем им время проявить себя , ну и конечно наслаждаемся летним вкусом .
Тесто очень вкусное получается , если есть сразу как только остыли оно будет сухим , а постояв пропитывается соком груш. Хорошо подать с шариком мороженного или как я с крем-фреш. Вкусно!!!
