Аджика из кабачков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вкусная, сладко-острая аджика, хороша к картошечке, мясу и просто к черному хлебу

кабачки очищенные от кожуры - 2кг
вода - 300 мл
перец острый - 2 шт
чеснок - 100гр
паста томатная - 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)
растительное масло -250 мл
сахар - 200гр
соль - 1 стол. ложка
уксус - 100мл
Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.
BerezhYuliya
попробуйте их уварить без кожуры и семян до нужного объема...
но вкус я думаю, будет отличаться...может и еще в лучшую сторону
15.08.2017
Ответить
BerezhYuliya
про кол-во точно не скажу, т.к. баночки не всегда одного объема бывают, если примерно не менее 5
18.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
если 9% то указанное кол-во, я пользуюсь только яблочным,он 6%, поэтому кол-во увеличивается немного
18.08.2013
Ответить
Корица
ОЙ, как это люблю!!!!! Так хочется научиться консервировать!!!... Попробовать завтра что ли..... :))))
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
попробуйте на 1/2 порции, все мои рецепты очень легкие и результаты трудов отличные)
18.08.2013
Ответить