Перец маринованный с морковью
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Достойная вашего внимания, овощная закуска на зиму

перец сладкий
морковь
семена горчицы белой, перец горошком
чеснок
Маринад: ( его хватает примерно на 5кг перца)
1 литр воды
1 столовая ложка соли с верхом
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
5 столовых ложек подсолнечного масла
На дно стерилизованных банок положить немного семян горчицы, перец горошком, прим. на 2-3 пальца слой морковки, порезанной тонкими кружочками, порезанный дольками чеснок.
Перец порезать кружочками прим. 2-2,5 см или разрезать на 6 частей дольками.
Маринад вскипятить.
Опустить перец в маринад на 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой. После того как закипит, снять с огня.
Разложить горячий перец по банкам.Залить горячим маринадом. Закатать. Накрыть банки одеялом и т.п. до полного остывания.
Наталья
Спасибище вам огромное! Перцев в этом году ну очень много уродилось, а кроме лечо и не знала что с ним делать! Пойду готовить!!!
17.08.2013
Ответить
