Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром
СалатыЭтот салат- классика итальянской кухни.
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус несмотря на простоту приготовления.
Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире»
Я его очень люблю, уверена, что вас он тоже не разочарует,
я о салате))

Вам понадобится:
Ветчина сыровяленая -40 г
Инжир свежий - 3 шт.
Свежий козий сыр- 30 г
Оливковое масло холодного отжима- 30 мл
Мёд -10 г
Уксус бальзамический светлый-15 мл
Салат зеленый- 20 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон. (можно купить уже готовую нарезку). Спелый инжир так же нарезаем произвольно .

Любой мягкий, козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим. Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.

Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой. Приятного аппетита))


