Поделитесь рецептом!!!

п.110 по ссылке тыц (или смотрите в списке рецептов вяленые помидорки), и вам гарантировано сначала счастье от прочтения, приготовления а потом поедания ;))))) http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=406307делала в прошлом году, год банки простояли прекрасно. Помидоры лучше брать небольшие типа сливка, они мясистые и воды мало.
30.08.2013
во, как раз такие притащили с дачи
30.08.2013
В прошлом году делала,как написали девочки. Но учтите ,что они мало хранятся. У меня в холодильнике они простояли месяца три,а потом появилась плесень. Хотя банки стерилизовала.
22.08.2013
На 400 гр.1 кг томатов черри или сливка5 зубчиков чеснокаветка свежего тимьянаветка свежего розмаринаоливковое масло1. Томаты разрезать на половинки, тщательно удалить сердцевину и косточки.Духовку разогреть до 100 градусов. На противень выложить томаты так, чтобы они не соприкасались, поставить в духовку на 6-7 часов.2. Тщательно вымыть и высушить банку, уже высушенные томаты обдать кипятком и оставить на 10-15 минут.3. Затем слить воду, томаты просушить бумажным полотенцем. В банке смешать оливковое масло, чеснок, свежие травы, соединить с томатами, тщательно размешать, дать настояться минимум неделю. ca4dafd523d1bbea0e71efba15b62faa.jpg
22.08.2013
Спасибо!!!
23.08.2013
я так делаю:"Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить. В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла, смешанного с чесноком и любымыми специями (у меня орегано, базилик и тимьян). Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла со специями, затем снова помидоры и масло. Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).   * Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.   Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике). Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике."
22.08.2013
Спасибо!!!
23.08.2013
режете мясистые пополам,вынимаете косточки. На противень сыпете НЕйодированную соль (хороший слой).ложите помидоры шкуркой на соль и в духовку на 60 градусов пока не станут вялые
22.08.2013
Спасибо!!!
23.08.2013
не за что)))
23.08.2013
у марины посмотрите там есть у нее вроде
22.08.2013
поделитесь рецептом не острой аджики Подскажите рецепт сливового варенья