Поделитесь рецептом!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Очень люблю вяленые томаты, стоят они в магазине не дешево. Знаю, что можно их дома как-то приготовить. Вялить их на солнце, что-то мне совсем не улыбается, да и погода не очень. Кто-нибудь имеет опыт в их приготовлении?
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/48/481080/fbaad8ff2a317a609c65cbee3f5c028c.jpg)
Марина
п.110 по ссылке тыц (или смотрите в списке рецептов вяленые помидорки), и вам гарантировано сначала
счастье от прочтения, приготовления а потом поедания ;)))))
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=406307делала в прошлом году, год банки простояли прекрасно. Помидоры лучше брать небольшие типа сливка, они мясистые и воды мало.
30.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/106/1066053/07950568815a347a7eb699883ce76266.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/68/680095/2fc700375bddbb38a45abe4e278827b6.jpg)
Наталья
В прошлом году делала,как написали девочки. Но учтите ,что они мало хранятся. У меня в холодильнике они простояли месяца три,а потом появилась плесень. Хотя банки стерилизовала.
22.08.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/a/0/d/a0d5607dea8aedea8be73321a4ec3011.jpg)
Juliasika
На 400 гр.1 кг томатов черри или сливка5 зубчиков чеснокаветка свежего тимьянаветка свежего розмаринаоливковое масло1. Томаты разрезать на половинки, тщательно удалить сердцевину и косточки.Духовку разогреть до 100 градусов. На противень выложить томаты так, чтобы они не соприкасались, поставить в духовку на 6-7 часов.2. Тщательно вымыть и высушить банку, уже высушенные томаты обдать кипятком и оставить на 10-15 минут.3. Затем слить воду, томаты просушить бумажным полотенцем. В банке смешать оливковое масло, чеснок, свежие травы, соединить с томатами, тщательно размешать, дать настояться минимум неделю. ![ca4dafd523d1bbea0e71efba15b62faa.jpg](https://062013.imgbb.ru/community/16/160561/ca4dafd523d1bbea0e71efba15b62faa.jpg)
![ca4dafd523d1bbea0e71efba15b62faa.jpg](https://062013.imgbb.ru/community/16/160561/ca4dafd523d1bbea0e71efba15b62faa.jpg)
22.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/106/1066053/07950568815a347a7eb699883ce76266.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/1/cb1dcadee274c69815ce3a73938de296.gif)
Лисичка
я так делаю:"Спелые, мясистые
помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать
на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров
семена.
Противень или
решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно
плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры
крупной солью и поперчить.
В каждый помидор,
капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку
нагреть до ~60-100°C и поставить
противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой,
чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры
около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и
включать конвекцию).
Готовые помидоры
значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся.
Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть
выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры
вынуть из духовки и остудить.
На дно
подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла, смешанного с чесноком и любымыми специями (у меня орегано, базилик и тимьян).
Наполнить банку на
1/3 помидорами, влить еще немного масла со специями, затем снова помидоры и масло.
Таким образом,
чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка
"утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры
маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать -
помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать
дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным
маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки
чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить
в холодильнике).
Помидоры и масло
настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры
хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку
обязательно держать в холодильнике."
22.08.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/106/1066053/07950568815a347a7eb699883ce76266.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/81/817407/501146abbd29f0a0962f9cb9f33a0358.jpg)
Юрий
режете мясистые пополам,вынимаете косточки. На противень сыпете НЕйодированную соль (хороший слой).ложите помидоры шкуркой на соль и в духовку на 60 градусов пока не станут вялые
22.08.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/64/649718/201501/a572817f1c04d2cf32909f0f3f3f21d3.jpg)