Баклажановая "лазанья"
Блюда из овощейЕсли вы так же сходите с ума по баклажанам как и я, то вам это блюдо очень понравится!

Итак на 4 порции понадобятся:
5-6 небольших баклажанов;
4-5 средних помидоров;
2-3 зубчика чеснока;
60гр слив. сыра - натура, Филадельфия или рикотта;
60гр сыра пармезан;
сухие базилик, орегано, майоран;
раст. масло;
соль, перец черный.
Сначала чистим баклажаны, режем на поперечные пластинки, солим и обжариваем на раст масле с обоих сторон.

Пока баклажаны жарятся, берем помидоры и опускаем в кипяток, через минуту ополаскиваем их холодной водой и легко снимаем кожицу.

Затем ложим в блендер очищенные помидоры, очищ. зубчики чеснока, сухие травки, соль, перец и делаем соус, необязательно сильно взбивать, можно всего 10 секунд, соус с небольшими кусочками томатов, даже вкуснее.

Затем натираем на терке пармезан:

Затем берем небольшую форму 20х30 примерно и выкладываем первый слой баклажанов,...

Потом смазываем сливочным сыром и выкладываем еще второй оставшийся слой баклажанов,...

Затем поливаем все томатным соусом и посыпаем пармезаном. И в духовку на 20-30 минут на 180-200 гр, смотря какая духовка у вас.

И наслаждаемся вкусным блюдом с большим количеством зелени!
Приятного аппетита!