Суп-солянка по-русски
Блюда из мясаСуп-солянка по-русски
гусь (или утка) - 500 г
репчатый лук - 3 шт
соленые огурцы - 3 шт
каперсы - 3 ст.ложки
маслины - 2 ст.ложки
корень сельдерея - 1 шт ( для приготовления бульона по желанию)
сливочное масло - 40 г
бульон - 2 л
сметана - 100 мл
томатная паста - 100 мл
лимон - 1 шт
зелень, соль
Сварите бульон из гуся.
Соленые огурцы нарежте ломтиками и слегка припустите.
Репчатый лук нужно тонко нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
Томатную пасту пассеровать отдельно.
Маслины нарезать пополам.
Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
В кипящий бульон из гуся добавить пассерованный лук, припущенные огурцы и варить 10 мин. Затем добавить нарезанного на ломтики гуся, маслины, каперсы, томатную пасту, соль и довести до кипения.
гусь (или утка) - 500 грепчатый лук - 3 шт
соленые огурцы - 3 шт
каперсы - 3 ст.ложки
маслины - 2 ст.ложки
корень сельдерея - 1 шт ( для приготовления бульона по желанию)
сливочное масло - 40 г
бульон - 2 л
сметана - 100 мл
томатная паста - 100 мл
лимон - 1 шт
зелень, соль
Сварите бульон из гуся.
Соленые огурцы нарежте ломтиками и слегка припустите.
Репчатый лук нужно тонко нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
Томатную пасту пассеровать отдельно.
Маслины нарезать пополам.
Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
В кипящий бульон из гуся добавить пассерованный лук, припущенные огурцы и варить 10 мин. Затем добавить нарезанного на ломтики гуся, маслины, каперсы, томатную пасту, соль и довести до кипения.
При подаче в тарелку наливают
солянку с кусочками гуся, кладут ломтик очищенного от кожицы лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
Рецепт взят здесь: сайт магазина Своя еда
Суп очень вкусный!
