ПРЕДЛОЖИТЕ БЫСТРЫЙ И НЕ ЗАТРАТНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ!!!!!
ПиццаПринимаются все варианты! А уж если у Вас есть калькуляция по расходу продуктов на тесто, то благодарна буду в несколько тысяч раз!!!!!!!!!!!!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! 

Оксана
04.09.2013
Ответить
Оксана
Полстакана обычной муки,полстакана блинной муки и где-то около стакана кефира.Муку блинную и обычную просеять,добавить кефир.Получается такая сметаннообразная масса,если жидко,то добавляем муки,если густо-то кефир.Я все делаю на глаз.Потом выкладываем смесь на противень, на эту смесь где-то столовую ложку майонеза и все начинаем именно ложкой расскатывать.Благодаря майонезу получается очень быстро. И далее по своему желанию начинку для пиццы.Тесто получаешься тоненьким и очень вкусным.
04.09.2013
Ответить
Юлия
у меня муж тестом занимается, любим тонкую пиццу. Мука - кг, стакан воды теплой+дрожжи (10г растворимых)+чл сахара. + 300гр водыМуку просеивает, добавляет соль (стл) , делает "вулкан". Внутрь постепенно вливает разведенные дрожжи, помешивая. Дальше месить руками. Тесто должно быть тягучее но не липнуть к рукам.
01.09.2013
Ответить
Nadin
Мука
высшего сорта - 500 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 грамм
муки)
Сахар - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
Вода теплая - 375 мл (температура должна быть от 30 до 36 градусов)
31.08.2013
Ответить
Анна
готовлю пиццу уже лет 8, съедается за 15 минут два противня!!! ум отъешь!!!рецепт теста (если надо, то могу весь свой рецепт написать) на 1 противень:1. чуть меньше стандартной бутылочки кефира 0,5 литра. Т.е. выливаем не до конца.2. 3 яйца средних или 2 крупных3. Муку сыпем в эту массу до тех пор, пока уже не будет тяжело сбивать, т.е. консистенция должна быть как у деревенской смены!!!ВСЕ!!!
31.08.2013
Ответить
Ольга
Анна, мне очень интересно...если можно напишите, пожалуйста, полностью ваш рецептик пиццы...(дрожжевое тесто не едим, а Ваше нам очень подходит)... спасибо 

31.08.2013
Ответить
Анна
я дрожжевое сама не люблю, если честно, поэтому так готовлю уже много лет!!!итак рецепт:1. берем противень - наливаем масло подсолнечное (не очень много, можно даже кисточкой специальной размазать)2. потом тесто выливаем и размазываем о противню, ибо если оно правильной консистенции, то оно само не растечется...3. дальше начинка. чтобы было вкусно делайте мою последовательность продуктов, это проверенно!!!4. кетчуп! размазываем вилкой по всему тесту5. сама начинка: у меня обычно сосиски или сардельки и фарш, если есть, а так можно грибы и все, что душе угодно...6. лук мелко-мелко нарезанный совсем чуть-чуть (я кладу прям половинку маленькой голоки)7. можно летом баклажаны, предварительно обжареные кубиками, перец болгарский, помидорызимой я обычно кладу маринованые огурчики и достаю замороженный болгарский перчик (без него тоже вкусно)8. потом все смазываем тоненьким слоем майонеза, иначе будет жирновато, при этом я обычно приправку какую-нибудь добавляю9. сыыыыыыыыыыыыр!!! чем больше - тем лучше!!Вуаля!!! И все в духовку до готовности!!! я обычно ставлю на 160 градусов, чтобы не пригорела, и пускаю слюни)))))
31.08.2013
Ответить
Ольга
Огромное спасибо!
... очень понравился пункт 9 сыыыыыыр! - я тоже люблю, когда много сыра... 
... очень понравился пункт 9 сыыыыыыр! - я тоже люблю, когда много сыра... 
31.08.2013
Ответить
Sofia
1 стакан муки, 1 чл дрожжей сухих, соль 0,4 чл, 1/3 теплой воды, 1 ст л раст масла, 0,5 ст л меда , замесит, через 5 минут раскатать пиццу, на протвинь кол во ингридиентов умнжте на 2
30.08.2013
Ответить