Тонкая пицца!!!
ПиццаНаконец-то, я дождалась свою новую кухню и, соответственно, духовку!! Два года в нашем доме отсутствовал чудо-ящик, создающий выпечку. И вот вчера я решила снять пробу. Сразу предупрежу, что я не кулинар-виртуоз, а с тестом так вообще была на "ВЫ".
Первое мое детище - это пицца. Давно хотелось сделать ее тоненькой, как в пиццерии. Тем более, один коллега "терроризирует" всех сотрудников по поводу рецепта пиццы с тонким коржом. Я все слушала его ответчиков, но вставить своё не могла.
Порылась в интернете, нашла рецептик, попробовала и у меня реально получилось!!!!!!! Теперь вставлю)))
Оставляю себе на заметку и хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки (можно любую):
- Кетчуп или соус;
- 100 гр. колбасы копченой (обычной);
- 100 гр. колбасы салями;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- зелень.
Технология приготовления: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Всю площадь теста намажьте томатным соусом или кетчупом. 7. Выложите нарезанные колбасы, сладкий перец, посыпьте натертым сыром и зеленью. 8. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким! Этого теста хватает на две средние пиццы. Время готовки блюда — 40 минут.
Я довольна очень. Начинку, кстати, можно сделать любую. Все по вкусу!!!!!!!