Тортик *Морковный*
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецептом поделилась больше 15 лет назад коллега) тортик очень любят дети. Сладкие коржи дополняет ванильно-сметанная заливка с кислинкой.

Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара ( я кладу немного меньше)
1,5 стакана !!!БЛИННОЙ!!!муки
1,5 стакана мелко-натертой моркови
Заливка:
1 стакан сахара
ванилин
1 стакан сметаны / домашнего йогурта
Взбить яйца + сахар, добавить муку и морковь. Тесто будет по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, испечь до готовности( в мультиварке 65минут). Разрезать готовый, еще горячий корж на 2 части, залить коржи ( не смазать) кремом, оставить на 3 часа.
BerezhYuliya
сметана + сахар + ванилин ( с домашним йогуртом получается не хуже), коржи нужно буквально залить, постоят минут 40 примерно, заливка загустеет ( на фото отрезала кусочек ребетенку, торт еще теплый был, заливка не успела загустеть)
10.09.2013
Ответить
Наталья
Пеку уже 3 года такой пирог с обычной мукой добавляю 1.5 ч.л. разрыхлителя и все получается. Также можно добавить 70 гр. растопленного сливочного масла. Мне с маслом больше нравиться.
09.09.2013
Ответить
BerezhYuliya
спасибо, попробую) т.к. рецепт давнишний, то про разрыхлитель в России не было особо известно, по сути сода и лимонная кислота -( составлящие разрыхлителя) в блинной муке + яичный порошок в нужных пропорциях, поэтому получается определенная структура теставообще рецептов морковных тортов и кексов сейчас большое разнообразие, на любой вкус)
09.09.2013
Ответить
BerezhYuliya
на мелкой терке, будете отмерять 1,5 стакана, не приминайте, иначе тяжелое тесто будет)
09.09.2013
Ответить
Маришка
завтра утром сделаю))) и последний вопрос- а почему блинная мука? На простой не получится?
09.09.2013
Ответить
BerezhYuliya
из обычной муки не получиться, добавки в блинной муке в определенных пропорциях
09.09.2013
Ответить