Не получилось тирамису!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПодскажите почему? Я не нашла никаких дамских пальчиков, взяла детские печенья, а они видимо плохо размокают( какие печенья вы берете? И крем не крем какой то а жидкий очень( плохо белки взбиты или яиц много?
Штушакутуша
В азбуке вкуса покупала палочки для тирамиссу, там были и шоколадные.
03.10.2013
Ответить
Ирина
Белки надо взбивать в идеально сухой посуде до крепких пиков, если есть хоть капля воды они не встанут. По поводу сахарной пудры, не соглашусь. Прекрасно взбиваются в сахаром (а по факту что есть в наличии). Количество яиц тоже в разных рецептах разное, я кладу четыре. Ну а про печенье уже сказали ниже.
10.09.2013
Ответить
Lady
У меня есть один беспроигрышный вариант тирамису - без яиц, но со сливками. Вкусней, хоть и дороже, но точно не растекается и получается. Ну и согласна со многими - только савоярди.
10.09.2013
Ответить
Инна
Я в Магнолии брала *пальчики*...ищите.Желтки надо было на водяной бане взбивать...тогда они густеют.Зайдите на сайта тв-канала - пятница, в программе *Голодные игры*, в разделе рецепты есть видео-рецепт Тирамису...посмотрите, может увидите свою ошибку.
10.09.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
нужно именно савоярди. не нашли в магазин - испеките сами. это дело 30-40 минут.http://www.foodclub.ru/detail/18161/яйца по рецепту. Белки надо проверять, наклоняя миску. если белки взбиты хорошо, то при переворачивании миски они даже не колыхнутся.
10.09.2013
Ответить
Юля
Савоярди сейчас везде продаются. В стоккманне точно есть, в ашане, в метрО. Скорей всего коем жидкий из-за того что белки плохо взбили и в маскарпоне добавлять строго не сахар асахарную пудру!! делала несколько раз тирамису, все отлично получалось
10.09.2013
Ответить
Светлана
В Москве нет Савоярди??В тирмису кладут Савоярди,но продается в любом крупном магазине,да еще и в ассортименте.Что значит много яиц..яйца кладутся строго по рецептуре..500 грамм маскарпоне- 6 яиц.
10.09.2013
Ответить
Екатерина
а что, с меньшим количеством яиц не получится?я кладу 4 яйца, все отлично получается, ни разу прокола не было.
10.09.2013
Ответить
Светлана
Думаю от одного яйца не будет погоды..так как яйца все разные..какие то мельче-какие то крупнее.Но вы же се равно выдерживаете нормы..не кладете 2 и 8..
10.09.2013
Ответить
Natusik
А я тирамису делаю на перепелинных яйцах. )) А печенье однозначно - "Савоярди"
10.09.2013
Ответить