Острый пекинский салатик с кревеДками)))
СалатыПодсмотрела я у своей подруги Олеся вкуснецкий салатик)
И так мне его захотелось, что я не поленилась сходить в магазин за креветками, ну и за всем остальным)))
Посмотрите, какой он красивый!)))
Далее рецептик этой вкусноты)
Его я скопировала у Олеси.
Ингредиенты:
1 средняя пекинская капуста (мне в магазине досталась савойская, но не принципиальная разница)
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара
В сковороду закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту нашинковать полосками. .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом.
Всё делала так же, только бренди у меня не оказалось вдруг)))) Использовала коньяк.
Добавила в салат еще пару щепоток тмина и хорошенько полила соком лимона.....
Я не могу от него оторваться! Боюсь, что моим мужчинам к вечеру ничего не достанется)))))))
Лесик! Спасибо тебе за этот чудный рецепт!
И приятного всем аппетита!