Салат с креветками и кабачками запечёнными на гриле
СалатыЯ очень люблю кабачок приготовленный на гриле, использую его и как гарнир и как основу для салатов.
Обжаривать можно и полосками, и кружками, как душе угодно)
С заправкой для этого салата можно поэкспериментировать и тогда одно и тоже блюдо заиграет новым вкусом
А ещё вместо креветок можно добавить сыр или рыбу или курицу.
Приятного аппетита!
Молоденький кабачок нарезать тоненькими пластинками и обжарить на сковороде гриль.
Разморозить креветки ( не подвергать тепловой обработке). Салатные листья, креветки и кабачок сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить, перемешать.
Выложить готовый салат на блюдо и полить заправкой : бальзамический уксус+мёд ( 1 стл+1 чл).
Могу предложить ещё один вариант заправки для этого салата: оливковое масло+ мелконарезанный чеснок+лимонный сок.