Компенсне
СалатыДавно читаю вас девочки,решила написать наконец. Такого салата я здесь еще не видела, мама называет его компенсне. В основном в нашей семье его готовили на Новый год,когда у меня появилась своя семья я тоже приготовила его на этот праздник. Теперь это любимый салат моего мужа))))
Ингредиентов минимум:
мясо(лучше говядина, но можно и свинину,баранину)
картофель
чеснок
соль
перец
Мяско нарезаем тонкими брусочками,чем тоньше тем лучше внешний вид и жарим на растительном масле,сначала даем выкипеть соку и минуту жарим. Добавляем 2 небольших чесночинки мелко порезанных и только теперь солим и перчим. Солить надо сильно.
Жарим с чесноком еще минуту и снимаем с огня.
Картофель нужно натереть на терке как для корейской моркови и хорошо промыть от крахмала
Далее отвариваем картофель минуты 3,давая ему покипеть.Главное не переварить картофель,он должен быть чуть твердым,но готовым. Снимаем с огня и промываем холодной водой, даем хорошо стечь.
Дальше соединяем мясо и картофель,мелко режем 3 крупных зубчика чеснока, солим и перчим,перца примерно чайную ложку нужно(если не любите сильно острый вкус можно меньше). Салат готов,нужно только охладить его в холодильнике и дать настояться хотя бы час. Фотать красиво я не умею))))))))