Как вы готовите сырники/творожники?
Секреты кулинарииМилые ББешечки, всем доброго времени суток! У меня никак не получаются вкусные, пышные творожники! Очень рада буду вашим рецептам. Как именно вы их готовите? ))) Каждый раз выходят лепёшки тонюсенькие. Не то чтобы не вкусные, просто очень хочется, чтобы они были пышные, высокие и упругие. ))
хомяк
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734669 вот так, попробуйте, должно получится)
17.09.2013
Ответить
Лисичка
не ложу муку в сырники... в одном яйце разбалтываю столовую ложку манки... пока манка набухает растираю творог (250гр) с сахаром... вливаю в творог яичную колотушку... вымешиваю... могу добавить немножечко муки, если творог неочень и тесто слишком мягкое... далее формирую сырники, обваливаю в муке и обжариваю... какими-какими, а плоскими они точно не получаются)))
17.09.2013
Ответить
Lotta
Тоже неплохо!Я, когда работала в детском саду, тоже такую хитрость у наших поваров подсмотрела...Только они манку сыпали прямо в творожную массу...
17.09.2013
Ответить
Lotta
Не-не! Это не тот случай...)))Наши тогдашние повара были кудесниками! Так, как готовили они, далеко не всегда дома получалось. Садик у нас был маленький, времена - СССР, рецептурно-раскладочная карта строго соблюдалась.Вариант *побыстрее* точно не про детсадовскую еду! Хотя бы уже потому, что даже если повара приготовят всё быстрее требуемого времени, они всё равно с кухни раньше времени не уйдут...))
17.09.2013
Ответить
Lotta
куда-то коммент слетел...(((В духовке - точно так же, как на плите. Только само творожное тесто делаете мягко-упругое.Формуете котлетки, укладываете на смазанный маслом противень и вуаля!))Температура 180-190, время - примерно 30-35 м
17.09.2013
Ответить
Татьяна
я делаю так-на 1 пачку творога всегда 1 яйцо,2 ст л муки и 1ст л сахара+ванильный сахар.когда массу замешаю-насыпаю в тарелочку муки,ложечкой формую шарик и обваливаю его в муке-делаю как котлетку и в масло раскаленное.получаются всегда и не расплываются ни разу
17.09.2013
Ответить
Lotta
В духовке запекать не пробовали?Очень пышные выходят и ВСЕ СРАЗУ умещаются на противень... не надо у плиты стоять...
17.09.2013
Ответить
Сабина
у меня получаются пышными, когда делаю на домашний творог, кот. свекровь нам отправляет))) А на покупную такие средние.
17.09.2013
Ответить
Lina
на пачку творога - 2 столовые ложки муки без горки сахар и соль по вкусу. размешать до однородной массы. слепить сырник и обвалять в муке. Далее на сковородку и на небольшом огне поджарить до румяной еорочки и перевернуть на другую сторону. и тогда я накрываю крышкой и на маленьком огоньке минут 50 томлю. смотрю чтоб другая сторона не пережарилась. и когда переверну-каждый ножиком потыкаю.я делаю не тонкие - средние. получается очень вкусно.
17.09.2013
Ответить
