Как сделать помадку на тортик??

Лучше к шоколаду добавлять немного сметаны или сливок,тогда глазурь будет пластичная и не будет ломаться.А вот рецептик с какао.2ст.л. сахара1ст.л. сливочного масла1ст.лож.сметаны2ч.л. какаоВскипятить ,немного остудить и облить торт.Количество можно увеличить.
26.09.2013
ураа!!спасибочки, большущее Вам спасибочки))
26.09.2013
Про помадку ничего не скажу, но если шоколадного хочется, то я делала просто - растапливала шоколадку (стандартную - 200 гр) + грамм 100 масла  - это на медленном огне, пока не растает, постоянно помешивая, а потом сразу горячим выливала на торт и аккуратно разглаживала ножом (пока горячее, а то оно быстро застывает). Только это не помадка, а глазурь... ))
26.09.2013
спасибо
26.09.2013
Именно помадку хотите? Глазурь не подойдет? Есть простой вариант глазури: 100 г шоколадку растопить вместе с 2-3 мя столовыми ложками сливочного масла и вылить на середину тортика, дальше ножом распределить, чтобы растеклась равномерно. Получается гладенький и зеркальный.
26.09.2013
у меня нет шоколада дома((( может вы знаете как с какао делать?
26.09.2013
Думаю, с какао принцип тот же, только масла взять грамм 200-300, и пару ложек какао (на глаз), ну и плюс сахар наверное... )) Я обычно точно по рецептам никогда не делаю, все интуитивно, на глазок. ))
26.09.2013
счас и я так забабахаю)))))
26.09.2013
Удачи! ))
26.09.2013
300 гр.масла??? Это больше пачки!!! У вас не глазурь получится,а масло просто перетопится. Хороший рецепт выше был,я на торт Прага делаю,а точнее - 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения,добавить столовую ложку сахара,2 чайные ложки какао и 50гр.сливочного масла и снова кипятить до загустения. Получается именно как помадка и даже глянец небольшой есть за счёт масла,а если с ним переборщить,то жир отделится и получится отвратительная масса =) так что не вздумайте пачку масла класть =) 
26.09.2013
спасибо за совет, и за ваш рецепт
27.09.2013
Омлет в Микре за 3 минуты!!! Запеканка из баклажанов