Сезон яблок. Кто любит готовить шарлотку? Поделитесь рецептами!
Пироги, пирожки, булочкиНедавно услышала, что шарлотку необязательно готовить в духовке. Попробовала и вот что у меня вышло:

Взяла 4 яйца, полстакана сахара, 1 стакан муки. Яйца взбила с сахаром, всыпала муку. Добавила порезанные яблоки. На смазанную сковороду вылила получившуюся массу и посыпала корица. Поставила на плиту на малую температуру, и через 30 минут пирог готов.
Легко и вкусно!
Пирог не подгорел. Такое фото, темное.
Ludmila
а у меня такой рецептик) 3-яйца3ст муки2ст сахара.соль,сода и 3 крупных яблока.(если тесто получается сильно густым я добавляю чуть-чуть молока)Выпекаю мин 30-40 Мои домочадцы довольны 

02.10.2013
Ответить
хомяк
У меня самая простая... только она и прижилась))
Без соды и разрыхлителя! Рецепт:Мука - 300 гр.Сахар - 270 гр. Яйца - 5 шт.Яблоки - 3 большихИнгредиенты по желанию:Лимонная кислота - 1/2 ч. л.Изюм - горстьВаниль - по вкусу
Без соды и разрыхлителя! Рецепт:Мука - 300 гр.Сахар - 270 гр. Яйца - 5 шт.Яблоки - 3 большихИнгредиенты по желанию:Лимонная кислота - 1/2 ч. л.Изюм - горстьВаниль - по вкусу
02.10.2013
Ответить
Келена
Класс, попробую сделать, духовки нету у нас, есть аэрогриль, не люблю я его
02.10.2013
Ответить
Юлия
Я делаю так: 2-3 крупных яблока1 стакан сахара1 стакан муки3 яйца3 ст ложки сметаныщепотка ванилинагашеная сода или разрыхлительЯйца взбиваю с сахаром, добавляю ванилин и сметану. Затем всыпаю муку и разрыхлитель. Яблоки чищу, режу кубиками, укладываю в силиконовую форму и заливаю тестом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 30 мин.
02.10.2013
Ответить
Many4ka
У меня тетка вкусно готовит.Только сегодня у нее выклянчила рецепт.5 крупных яблок1 стакан сахара 1 стакан муки3 яйцаВанильный сахарБерем емкость, в которой будет готовится шарлотка, и смазываем ее маслом. Яблоки режем на дольки, убираем сердцевину и снимаем кожуру. Укладываем в емкость. Если яблоки кислые, то лучше присыпать сахаром.В миску разбиваем яйца, 1 ст.сахара и ванильный сахар. Взбиваем вилкой до однородной массы. Засыпаем муку и замешиаем тесто. Выливаем равномерно тесто в яблоки.Запекаем в духовке при 160-170 градуах минут 40. Контролируем готовность
02.10.2013
Ответить
Лана
я шарлотку делаю быстро со сгущенкой :) Банка сгущенки (я покупаю продукт молокосодержащий, т.е. дешевую "сгущенку" и всегда отлично получается), 3 яйца, мука стакан-полтора, ну и или разрыхлитель или сода гашеная. Корицу перемешиваю с яблоками. Тесто чуток выливаю в смазанную силиконовую форму, потом яблоки с корицей, сверху закрываю яблоки оставшимся тестом. В духовку на 30-40мин и вкуснятина! Приходится печь сразу два, одного мало - всегда уходит на раз-два :)Яблоки лучше кислые брать-вкуснее так получается т.к. тесто сладкое
02.10.2013
Ответить
Наташа
Я в мульте готовлю. 3 яица 2/3 стакана сахара минут 10 взбиваю миксером, потом добавляю 1 стакан муки миксер на маленькой скорости, перемешиваю с яблоками и на программу выпечка. Еще шарлотка очень вкусная со сливой получается.
02.10.2013
Ответить
