Вкуснейшая кулебяка
Пироги, пирожки, булочкиАромат и вкус этого старинного пирога удивит вас. Готовится он быстро, так же быстро и исчезает со стола.
Вариантов начинок для этого пирога множество, выбирайте на свой вкус.
Кулебяка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Делаем тесто:
1) В 200 мл теплого молока или сыворотки растворить 1/2 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, горсть муки.
2) Отдельно смешать 1 яйцо, 40гр маргарина / сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.
3)Соединить смеси. Добавить 2-2,5 стакана просеянной (часть муки из этого количества мы положили в пункте 1). Вымесить мягкое тесто ( оно будет чуть гуще, чем на оладья). Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
Начинка:
моя сегодня из тушенной капусты с луком, щепоткой карри, молотым перцем и семенами тмина.
!!!Тесто получается очень нежным, поэтому когда оно подойдет выкладывайте его сразу на противень ( иначе потом перенести его со стола на противень будет не возможно), предварительно застелив его бумагой или силиконовым ковриком, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Сформируйте из теста руками / скалкой прямоугольник, и смажьте тесто растопленным сливочным маслом.Выложите в цент начинку. Сначала сворачиваете к центру одну сторону теста, затем вторую, они получаются внахлест.
Защипываете края теста и шов по центру. Смазывайте сверху кулебяку молоком для красивого румянца.
!!! Из этого теста получается 2 небольших кулебяки или 1 Большая.
Рекомендую в первый раз попробовать сделать 2 небольших, чтобы легче работать с тестом, понять* его, так сказать
Выпекаете при 200 градусах до золотистого цвета, вынимаете и смазываете сверху кусочком сливочного масла. Накрываете полотенцем минут на 10.
Приятного аппетита