Пицца на тонкой основе
Как-то уже выкладывала, но без рецепта. Теперь пишу, как ее приготовить.
мука 250г (2-2,5 стакана)
вода 0, 15 л (две третьих стакана)
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
1 яйцо
дрожжи сухие 0,5 ч л
масло оливковое 1 ч л
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать. Потом добавить 1 яйцо и мешать еще. Добавить остальную муку и вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить. Можно разделить на 2 шарика (получится 2 пиццы по 30 см диаметром), либо можно 1 большую слделать, на противень сразу.
Я руки смазываю маслом, чтобы тесто не липло. Сегодня скалкой плохо раскатывалось, я растягивала его руками. Вообще, как оказалось, настоящую пиццу так и надо делать: руками формировать, даже на вису) Скалкой уже не то.
Начинка любая. У меня сметана плюс томаты в соб.соку, чеснок платинками, луковичка, помидоры свежие кружками, сыр, нарезанный сырорезкой.
Выпекать по рецепту 6-7 минут при 220 градусах. Я на глаз все уже делаю.
Тесто получается тонкое, но не сухое.