Сконы
Всё про тестоБывают дни, когда с вечера строишь наполеоновские планы, записываешь, созваниваешься, договариваешься, резервируешь, настраиваешься...а утром плюёшь на всё на свете и ложишься назад в кровать:)
А через пару часов засовываешь нос на кухню, что бы испечь что нибудь вкусненькое для любимых мужчин ииииии снова в кровать:)
Что испечь что бы и вкусно, и ароматно и по-домашнему, и за 12 минут?
СКОНЫ!
Берите на заметку! Точно не пожалеете.
РЕЦЕПТ СЕГОДНЯ В "КОРПОРАЦИИ МАМ" http://momscorp.ru/blog/post/1/223
ТатьянА (консультант по ГВ)
Сделала) Только, мне кажется, я ошиблась с 2 и 6 сантиметрами) лепешка была 1 см, поэтому не очень поднялись. С творогом и земляничным вареньем)
06.11.2013
Ответить
Tatiana
Марин, а если использовать самоподнимающуюся муку? У меня такая Нравится мне она, блины-оладьи всегда отличниые получаются. Попробую из неё. И еще вопрос: а ванилин не добавляют?
04.11.2013
Ответить
Tatiana
Вот такие получились. Бледные - это у меня духовка так печет. Вкусные, с вареньем самое оно!!! В следующий раз добавлю побольше сахара и сверху желтком смажу.Пекла из самоподнимающейся муки, разрыхлитель не добавляла, но муки ушло побольше 400 гр, может потому и не сладкими вышли.
04.11.2013
Ответить
♥๑ღнатка♥๑ღ
решила утром на завтрак приготовить, получилось!!! вкусно и быстро, а главное всем понравились и булочки и процесс приготовления
29.10.2013
Ответить
Lisa (Лиса)
ням-ням, уже второй раз готовлю...фото не эстетичное, с телефона, зато вкууусно)
24.10.2013
Ответить
Евгения
ТОлько что испекла :) вкуссссссные, объедение!Но с процессом пришлось повозиться. Сначала, когда стала растирать муку, порошок и соль с маслом, то как на фото у меня не получилось. Масса ну никак не напоминала хлебные крошки. Пришлось масла еще положить столько же почти.И добиться такой румяной корочки у меня не получилось. И еще они у меня не поднялись так пышно. В чем секрет?!...
22.10.2013
Ответить
Natasha
Ооо, буквально на прошлых выходных пекла, правда с сухофруктами... Вкуснота :)) думала останется на завтрак, ан нет... смели все за полчаса. А печь на самом деле 12 минут :) еще вычитала, что кругляшики из теста заморозить можно ну и тогда к каждому завтраку свежеиспеченные сконы за 15 минут без особых хлопот.
22.10.2013
Ответить
*Алинка*
симпатичные, но реально это минут 30,а не 12) ну, правда ведь) просто я покупаюсь всегда на быстрыен рецепты. В реале всегда оказывается раза три больше(
21.10.2013
Ответить
*Алинка*
я верю, верю) и не пытаюсь уличить ни в чем.я к тому, что "испечь за 12 минут" звучит несколько обманчиво в том в плане, что в готовку все-таки должно включаться и время замешивания теста и время с "уборки" после нее). Как раз озвученные 12 минут - самые свободные у хозяйки из всего процесса)
21.10.2013
Ответить
дарина
Я никогда на счёт этого не парюсь, даже не думаю. Всегда замешиваю тесто когда есть настроение, тогда и время не замечаешь. А если всё так контролировать и считать время замеса и уборки.....то зачем тогда всё это разводить:)
22.10.2013
Ответить
*Алинка*
да не контролировать, конечно) дело не в "парке", просто я как хозяйка должна ж на реальное время расчитывать, именно поэтому я говорила о том, что в рецептах часто "нереальное" время написано, которое подкупает)Вот поэтому я и не любитель "это разводить")))
22.10.2013
Ответить
дарина
хозяка прочтя рецепт сама знает сколько ей времени понадобится на тесто-замешательство и уборку из своих собственных кулинарных скоросте-способностей:) Как об этом можно в книге написать, если я на пример я всё могу сделать за 5 минут и с закрытыми глазами, а кто то одну морковку 30 минут режет. Указываю время реальной выпечки, всё остальное дело скорости и умения хозяйки, о которых книгам не известно.
22.10.2013
Ответить
*Алинка*
ну, все равно ведь рамки какие-то есть)извини, я не отела обидеть ничем. Правда. Я как раз на твоей стороне, даже когда дамы пишут, что у Марины все рецепты такие жирные, калорийные, мне, правда, смешно и я понимаю, откуда ноги растут (из зависти). Просто когда натыкаешься на рецепты, обед за 15 минут и т.п., а потом выясняется, что это только время порезки уже сваренных овощей, например, то становится как-то не комфортно) Кстати, как раз очень во многих рецептах, официально печатающихся пишут время готовки - журналы, книги. Пусть лучше будет написано 40 минут, но я реально представляю, что это 40 минут, а вовсе не 15) Ну, как-то так)
22.10.2013
Ответить
дарина
Не, ну это я так.....филосовствую:):):)Ничего личного:):):) О, а кто говорил,что у меня рецепты жирные и калорийные?
22.10.2013
Ответить
*Алинка*
знаешь, бывают посты с вопросом "девочки, посоветуйте, кого на ББ почитать". Вот там тебя посоветовали. На что быть вот такой ответ)Это было еще летом вроде бы и не в ленте друзей (я бы запомнила, у кого, скорее всего). А автор в ответ вот про жирность. Я сначало было собиралась сказать, что вообще-то вы еще поищите такие сбалансированные и в то же время вкусные рецепты,но потом не стала - вечно я влезу за правду и получаю за это же)
22.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.