Сконы

Сделала) Только, мне кажется, я ошиблась с 2 и 6 сантиметрами) лепешка была 1 см, поэтому не очень поднялись. С творогом и земляничным вареньем)
06.11.2013
Марин, а если использовать самоподнимающуюся муку? У меня такая  Нравится мне она, блины-оладьи всегда отличниые получаются. Попробую из неё. И еще вопрос: а ванилин не добавляют?
04.11.2013
Вот такие получились. Бледные - это у меня духовка так печет. Вкусные, с вареньем самое оно!!! В следующий раз добавлю побольше сахара и сверху желтком смажу.Пекла из самоподнимающейся муки, разрыхлитель не добавляла, но муки ушло побольше 400 гр, может потому и не сладкими вышли.
04.11.2013
Внутри вижу, что отличненькие!
04.11.2013
Да, и поднялись и пропеклись отлично. Спасибо за рецепт 
04.11.2013
Можно! И ванилин тоже и сухофрукты, всё, что угодно можно.
04.11.2013
решила утром на завтрак приготовить, получилось!!! вкусно и быстро, а главное всем понравились и булочки и процесс приготовления
29.10.2013
ням-ням, уже второй раз готовлю...фото не эстетичное, с телефона, зато вкууусно)
24.10.2013
ТОлько что испекла :) вкуссссссные, объедение!Но с процессом пришлось повозиться. Сначала, когда стала растирать муку, порошок и соль с маслом, то как на фото у меня не получилось. Масса ну никак не напоминала хлебные крошки. Пришлось масла еще положить столько же почти.И добиться такой румяной корочки у меня не получилось. И еще они у меня не поднялись так пышно. В чем секрет?!...
22.10.2013
рецепт переписала) сделаю на днях обязательно)
22.10.2013
марина, для начинающих кулинаров, что за пекарский порошок?
22.10.2013
разрыхлитель или сода
22.10.2013
спасибо)
22.10.2013
Марин, а разрыхлитель можно содой заменить?
22.10.2013
ага, погаси только
22.10.2013
Ооо, буквально на прошлых выходных пекла, правда с сухофруктами... Вкуснота :)) думала останется на завтрак, ан нет... смели все за полчаса. А печь на самом деле 12 минут :) еще вычитала, что кругляшики из теста заморозить можно  ну и тогда к каждому завтраку свежеиспеченные сконы за 15 минут без особых хлопот. 
22.10.2013
симпатичные, но реально это минут 30,а не 12) ну, правда ведь) просто я покупаюсь всегда на быстрыен рецепты. В реале всегда оказывается раза три больше(
21.10.2013
пекла ровно 12, как в книге рецептов Английской Бабушки
21.10.2013
я верю, верю) и не пытаюсь уличить ни в чем.я к тому, что "испечь за 12 минут" звучит несколько обманчиво в том в плане, что в готовку все-таки должно включаться и время замешивания теста и время с "уборки" после нее). Как раз озвученные 12 минут - самые свободные у хозяйки из всего процесса)
21.10.2013
Я никогда на счёт этого не парюсь, даже не думаю. Всегда замешиваю тесто когда есть настроение, тогда и время не замечаешь. А если всё так контролировать и считать время замеса и уборки.....то зачем тогда всё это разводить:)
22.10.2013
да не контролировать, конечно) дело не в "парке", просто я как хозяйка должна ж на реальное время расчитывать, именно поэтому я говорила о том, что в рецептах часто "нереальное" время написано, которое подкупает)Вот поэтому я и не любитель "это разводить")))
22.10.2013
хозяка прочтя рецепт сама знает сколько ей времени понадобится на тесто-замешательство и уборку из своих собственных кулинарных скоросте-способностей:)  Как об этом можно в книге написать, если я на пример я всё могу сделать за 5 минут и с закрытыми глазами, а кто то одну морковку 30 минут режет. Указываю время реальной выпечки, всё остальное дело скорости и умения хозяйки, о которых книгам не известно.
22.10.2013
ну, все равно ведь рамки какие-то есть)извини, я не отела обидеть ничем. Правда. Я как раз на твоей стороне, даже когда дамы пишут, что у Марины все рецепты такие жирные, калорийные, мне, правда, смешно  и я понимаю, откуда ноги растут (из зависти). Просто когда натыкаешься на рецепты, обед за 15 минут и т.п., а потом выясняется, что это  только время порезки уже сваренных овощей, например, то становится как-то не комфортно) Кстати, как раз очень во многих рецептах, официально печатающихся пишут время готовки - журналы, книги. Пусть лучше будет написано 40 минут, но я реально представляю, что это 40 минут, а вовсе не 15) Ну, как-то так)
22.10.2013
Не, ну это я так.....филосовствую:):):)Ничего личного:):):) О, а кто говорил,что у меня рецепты жирные и калорийные?
22.10.2013
знаешь, бывают посты с вопросом "девочки, посоветуйте, кого на ББ почитать". Вот там тебя посоветовали. На что быть вот такой ответ)Это было еще летом вроде бы и не в ленте друзей (я бы запомнила, у кого, скорее всего). А автор в ответ вот про жирность. Я сначало было собиралась сказать, что вообще-то вы еще поищите такие сбалансированные и в то же время вкусные рецепты,но потом не стала - вечно я влезу за правду и получаю за это же)
22.10.2013
Ай, Алин....ну жирно так жирно:) По-этому и я сама и семья моя такая жирная, что так жирно едим:)
22.10.2013
big_smiles_162.gif
22.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хвасталка и вопрос про пряники.))) Можно ли довести до готовности пирожки в мульте?