Проба пера - Чародейка!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера вечером, пока ждала дочку с занятий, просматривала свои закладки на бебиблоге, наткнулась на торт "Чародейка", и так мне его захотелось, что с утра сегодня, проводив ребенка в садик, попробовала впервые изготовить этот тортик. Внешне результатом довольна! Сейчас пропитывается, на ужин будем дегустировать!!!
Добавила фото в разрезе!!!!
Торт делала по рецепту ББ-шечки
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.