Субботний тортик
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНастроение было творить, получилось безумно вкусно, на приготовление ушло в среднем 1,5 часа, а вот фото...

и в разрезе....
Делюсь рецептом:
Для коржей:
1 ст. сахара
2 шт. яйца
1 ст. муки
1 банка сгущенного молока
100 г. сливочного масла
1/2 ст. сметаны 20%
1 ст. ложка ванильного сахара
4 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Для сметанного крема:
1/2 ст. сметаны 20%
1/2 ст. сахара
Для темного крема:
150 г. сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
2 ст. ложки какао-порошка
Для украшения:
100 г. шоколада
Путь приготовления:
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар и сгущенное молоко. Все перемешать... В полученную массу добавляем муку, просеянную через сито, все перемешать, положить сливочное масло. Делим на две равные части.
Берем разъемную форму для выпечки диаметром 23 см, смазываем маслом, дна застлать бумагой для выпечки. Первую половину выливаем в форму , выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут. После выпекания охладить и разрезать на две части, первую часть смазываем сметанным кремом, вторую темным. Для приготовления сметанного крема нужно сметану взбить с сахаром. А для тёмного крема нужно в размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко и какао-порошок, взбить миксером до однородной массы.
Со второй частью теста проделать то же, что описано выше, т.о. первый слой сметанный, второй темный, промазываем все четыре разрезанные части, верх и бока торта тоже темным кремом.
Оставить на час в холодильнике, для пропитки коржей. Украсить шоколадом.
Приятного аппетита!!! Ваша Ада.... 