Творожный сыр

Тирамису делала и не раз. Для него нужно маскарпоне, получается очень вкусно. Я делаю по рецепту Анастасии Скрипкиной. Всегда сыр покупала в Москве, т. к. у нас (трам-пам-пам, привет земляк!) его тоже не найти. Но! Сейчас в декрете, живу у родителей в Серебряных Прудах. И о чудо! Он у нас появился! Делала тут на днях. Так что можно до нас доехать :))))) А если серьезно, тут недавно рецептик нашла. Получается очень похоже на маскарпоне. Даже сама хотела сделать торт с самодельным сыром, но пока руки не дошли. Рецепт - ссылку - искать лень. Рассказываю так, тем более проще простого: 0,5 л кефира, 0,5 л ряженки, 250 гр. сметаны. Все смешать и откинуть на марлю в несколько слоев и на дуршлаг. В холодильник. Через сутки готово. 
28.10.2013
еще можно посмотреть маскарпоне в домашних условиях, я делала очень хороший получился, сливки 20% лимонный сок нагреть и в марлю, на ночь вешаю утром готово! Супер делала тирамису очень вкусно!
28.10.2013
ага, стоимость маскарпоне явно не сопоставима с развесным. У маскарпоне очень легкий и жирный вкус.
27.10.2013
маскарпоне у нас не продают,а продают только филадельфию,читала что многие заменяют ей маскорпоне,вот и спрашиваю какая она на вкус,развесной очень вкусный,но солноватый,больше для суш подходит,есть ли смысл покупать в банке,а то вдруг он точно такой же окажеться
28.10.2013
именно маскарпоне совсем не соленый, он как очень очень жирная сметана процентов 40-50, плюс еще и отвешенная на марле, гдето в просторах интернета видела мастер класс по приготовлепию его в домашних условиях, но по большому счету для домашнего тирамесу подойдет и любой другой сыр, мне больше всего милкана нравится и наш карат стал выпускать полкилограмовую банку специально для десертов, они все прям чуть чуть солоноваты, прям самую малость. в кремах вместо сметаны я часто заменяю, он не плывет в отличии от сметаны.
28.10.2013
спасибо
28.10.2013
попробуйте филадельфию, он нейтральный, нет солености и жирность и консистенция там более правильная.
28.10.2013
Печенье кофейное Кофейные кексы